5(пять) кг кислых яблок, 500 (грам) сладкого перца, 300 (грам) чеснока, 300 (грам) зелени кориандра, 300 (грам) зелени петрушки, укроп, сельдерей, соль. Кислые недоспелые яблоки разрезать на дольки, вырезать семенные гнезда a тaкже
С рецептуру соблюдать точно!! 2(два) кг мясистого красного перца, 2(два) кг красных сладких помидоров, 3(три) стручка жгучего перца. Все paздельно пропустить через мясорубку. В кастрюлю всыпать 0,5 стол. сахара, 1/4 ст."соли, 1(один)
3(три) кг помидоров,1,3 кг сладкого перца, 10-12 стручков горького перца (свежих), по 800 (грам) укропчика a тaкже чеснока, 2(два) стл. соли, по 200 (грам) кинзы либо сельдерея, орехов (грецких либо фундука). Измельчить все ингредиенты
На 1кг перца -2 ложк. молочной сыворотки. Промыть зеленый стручковый перец, порубить ножом, залить молочной сывороткой a тaкже на малом огне проварить возле часа. Выложить в банки a тaкже закатать. Перец, приготовленный таким способом,
2(два) кг помидоров, 1(один) кг слив, 500 (грам) лука, соль, сахар, черный a тaкже красный острый перец, 1(один) головка чеснока. Приготовить томатное пюре, добавив в него сильно измельченный лук. Пюре протереть через мелкое сито. Сливы
500 (грам) крыжовника, 250 (грам) укропа, 250 (грам) чеснока. Кислый крыжовник пропустить через мясорубку вместе с укропом a тaкже чесноком. Массу выложить в банки a тaкже хранить в прохладном месте. Применять как приправу к мясным блюдам,
На 3(три) кг кабачков -20 сладких перцев, 2(два) средних стручка горького перца, 2(два) головы чеснока, 2(два) ст.л. томатной пасты, 1(один) стол. сахара, 1(один) стол. растительного масла, 0,5 стол. уксуса, 100 (грам) соли. Все мелко
3(три) ложк. томатного сока с мякотью, 500 (грам) пюре из кислых яблок, 30-50 мл столового уксуса, 75 (грам) сахара, 20 (грам) соли, по 50 (грам) кореньев петрушки a тaкже сельдерея, 10 (грам) чеснока, 1-2 (грам) чорного молотого перца,
Яблоки помыть, убрать поврежденные части, натереть на крупной терке отверстиями. Сырую яблочную массу выложить в стеклянную либо эмалированную посуду, добавить теплой водной мaccы (на 1(один) ложк. водной мaccы - 0,5 кг яблочной массы).
Изысканный соус с разнообразными вкусовыми оттенками 1(один) б. консервированных вишен (маленькая), 2(два) бутона гвоздики, 1(один) кусочек корицы, мелко натертая цедра половины лимона, 1/8 ложк. виноградного сока, сахарный песок, 1(один)