1(один) кг телятины с косточкой; 550-575 (грамм) свежих шампиньонов; 1(один) большая головка лука; 1(один) моркови небольших размеров; не очень большой корешок петрушки; 12 чашки белоcнежного вина; 12 чашки сливок; сок 12 лимона; 1(один) чайная ложечка лимонной цедры; 100 (грамм) щавеля; 100 (грамм) шпината; 2(два) желтка; зелень укропчика и петрушки. Сварить бульоне из телятины. За полчаса вплоть до его готовности в кастрюлю выложить надрезанные крест-накрест с одного конца моркови, головку лука и корешок петрушки. Шампиньоны промыть пpохлaдной водой, поскоблить ножиком ножки грибов и подрезать их самые кончики. Порезать грибы кружками. Когда овощи станут податливыми, вытащить их из бульона совместно с мясом. В кипящий бульон опустить порезанные грибы и очень мелко нарезанное мясо, отделенное от костей. Отжать сок из половинки лимона и натереть его с двумя желтками. Полученную консистенцию разбавить половиной чашки высохшего белоcнежного вина. Всю зелень очень хорошо промыть пpохлaдной водой, подсушить и очень мелко порезать. Резаную зелень выложить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы. Сразу же вылить в кастрюлю консистенцию из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, убрать с огня. Подавать с небольшими белоcнежными сухариками и густыми сливками.