Рулет «Лакомка»

Рейтинг  
5 комментариев
Рулет «Лакомка»

Рулет «Лакомка» — тот редкий случай, когда название полностью соответствует содержанию. Чрезвычайно вкусный торт достать в советских магазинах было очень непросто. Но стать его счастливыми обладателями стремились многие сластены.

Для крема:

 белок — 2 шт. (58 г)

 лимонная кислота — 3 г

 сахар — 115 г

 вода — 40 мл

Для теста:

 мука —100 г

 крахмал

картофельный — 25 г

 сахар — 130 г

 яйцо — 4,5 шт. (220 г)

 яблочное повидло — 400 г

 шоколадная стружка —100 г

Для сиропа с коньяком:

 сахар — 112 г

 вода — 112 мл

 коньяк — 15 мл

Яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Перемешайте просеянную муку с крахмалом и добавьте к яйцам, все тщательно перемешайте.

Размажьте тесто тонким слоем на лист и выпекайте при температуре 210-220 °С 7-8 минут.

Приготовьте белковый крем: взбейте белки с лимонной кислотой.

Приготовьте сироп для крема: сахар уварите в воде до пробы на средний шарик (121°С).

В белок аккуратно влейте сироп и все взбейте до охлаждения.

Приготовьте сироп с коньяком: сахар растворите в воде и проварите его, добавьте коньяк.

Готовый бисквит пропитайте сиропом с коньяком и на него нанесите яблочное повидло. Затем скатайте бисквит в рулет, обмажьте рулет кремом, посыпьте сахаром и выпекайте при температуре 300 С 2-3 минуты.

Бока готового рулета обсыпьте шоколадной стружкой.

5 комментариев

EugeneRaini, 18 марта 2017 00:25

wh0cd211059 Desyrel
cut-dle -->