Греческая кухня образовалась из гастрономических традиций всех регионов и провинций страны, сложившихся за многовековую историю существования традиций, свойственных региону. Как климат, так и взаимодействие с другими культурами
Салат из лапши с орешками и манго
арахис (соленые, порезанные) - 25г лук-шалот (порезанный) - 4(четыре) шт. сладкий перчик (молодой, чищенный и порезанный) - 1(один) шт. лапша (яичная) - 250г манго (нарезанный на тонки полоски) - 1(один) шт. сладкий перчик (красный,
Индонезийский салат с вермишелью и овощами
лук репчастый (очень мелко порезанный) - 1(один) шт. чеснок (размельченный) - 1(один) долька огурец (порезанный) - 1/4 шт. побеги бамбуки (законсервированные, без жидкости) - 250г соль, чили (помеленный) - по своему вкусу. китайская
масло постное - 3(три) столовые ложки. лапша - 250г шампиньоны - 200г уксус виноградный - 3(три) столовые ложки. перчик, соль - по своему вкусу. листочки салата - 1(один) связка масло сливочное - 1(один) столовые ложки. сыроежки - 100г
Салат с апельсином по-креольски
макароны (рожки) - 400г чеснок - 1(один) кусочек апельсин - 1(один) шт. мята (рубленая) - 1(один) столовые ложки. папайя - 1(один) шт. лук репчастый (красный) - 1(один) шт. чили (стручок) - 12 шт. лимонный сок - 2(два) чайная.ложк.
чеснок (размельченный) - 1(один) кусочек водная масса либо сок - 300 миллилитров. лук репчастый (очень мелко порезанный) - 1(один) шт. китайская рисовая вермишель - 125г помеленный чили - шепотка. арахисовая паста - 125г лимон - 12 шт.
Салат из лапши с овощными полосками
оливковое масло - 4(четыре) столовые ложки. йогурт (из цельного молока) - 200г моркови (большая) - 1(один) шт. лук-порей (толстый отросток) - 1(один) шт. грецкие орешки - 4(четыре) столовые ложки. лапша (широкая) - 125г цуккини - 1(один)
масло оливковое - 2(два) столовые ложки. оливки - 20г оливки - 20г брынза - 150г макароны (ракушки) - 300г сок лимонный - 1(один) чайная.ложк. петрушка (рубленая зелень) - 1(один) столовые ложки. перчик сладкий (красный) - 1(один) шт. лук
молодой перчик - 12 чашки сметанный соус - 1(один) чашка сельдерей - 12 чашки макароны (маленькие ракушки) - 1(один) чашка тофу - 340г майонез - l/4 чашки. молодой лук - 1/4 чашки В горячей присоленной водной массе сварить ракушки, вымыть
Салат из макарон с грибами и оливками
болгарский перчик (красный) - 2(два) шт. помидоры - 3(три) шт. макароны (короткие) - 300г оливки (без косточек) - 10 шт. оливковое масло - 3(три) стол. ложк. молдавская брынза - 100г шампиньоны (законсервированные) - 200г Макароны отварить