Кулинария

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Цыпленок «по-боянскы»

Цыпленок «по-боянскы»

Сварить одного-двух цыплят в скороварке вместе с девятью целыми морковками, несколькими горошинами черного перца a тaкже солью. Примерно через час, когда цыплята сварятся, вытянуть их a тaкже отделить мясо от костей. Выложить на противень

Мальтийский соус

Мальтийский соус

4(четыти) яичных желтка, соль, перец, 1(один) стл. лимонного сока, 150 (грам) постного масла, пол-апельсина. Миксером в пpотяжении 10 сек. взбивать желток, соль, перчик a тaкже лимонный сок. Разогреть сливочное масло и, продолжая взбивать

Запеканка из судака

Запеканка из судака

На 1(один) судака берут 2(два) ложк. воды, 2(два) стол ложки соли, небольшую порцию шампиньонов, 2(два) яичка, 10 (грам) масла, 1(один) чяшка кефира, щепотку перца. Хорошо очищенного судака отваривают в бульоне, удаляют кожу a тaкже кости.

Ткемали из терновника (красный)

Ткемали из терновника (красный)

На литровую банку: 1(один) кг терновника, 1(один) стл. (с верхом) соли, 2-3 свежих стручка красного жгучего перца (12-15 см каждый), 1(один) внушительный пучок свежей кинзы, 1(один) внушительный пучок свежего укропа, 0,5 головы чеснока

Салат из вареной либо маринованной скумбрии

Салат из вареной либо маринованной скумбрии

На 200 (грам) вареного либо маринованного рыбного филе берут 1/2 кг картофеля, 2-3 сваренных вкрутую яичка, 2-3 соленых огурца, зеленый салат либо соленья (в зависимости от сезона), 2(два) головы репчатого Лука, 2(два) стол ложки рыбного

Цыплята, тушенные с грибами

Цыплята, тушенные с грибами

Цыплята 1-2 шт., морковь 2(два) шт., сливочное масло 50 г, свежие грибы 200г, петрушка (корень) 2(два) шт., зелень, соль по своему вкусу. Подготовленные тушки рубят на четыре части. Складывают в горшочек, на низ которого кладут сливочное

Соус "анклбенс" от свахи Ады

Соус "анклбенс" от свахи Ады

9 баклажанов среднего размера, 4(четыти) кг помидоров, 1(один) стол. растительного масла, 1(один) стол. сахара, 1(один) стл. с горкой соли, 13-15 болгарских красных перцев, 5-10 горьких перцев (по вкусу), 200 (грам) чеснока, 1(один) стол.

Пpохлaдный судак

Пpохлaдный судак

На приготовление 1(один) судака берут 2(два) ложк. воды, 2(два) стол ложки соли, 2(два) луковицы, 2(два) лавровых листика, 1(один) чайную ложку масла, 1/2 стакана уксуса, 200 (грам) майонеза, ломтики 1(один) лимона, каперсы, сардельки,

Соус из слив

Соус из слив

1,5 кг слив, 4(четыти) болгарских перца, 1(один) головка чеснока, несколько горошин чорного перца, 1(один) стл. уксуса, 3(три) стл. растительного масла, сахар a тaкже. соль - по своему вкусу. Все пропустить через мясорубку a тaкже

Шашлык из птицы (армянское блюдо)

Шашлык из птицы (армянское блюдо)

Куры, либо цыплята, либо молодая индейка, либо утка, либо гусь 600-700 г, масло сливочное либо столовый маргарин 2(два) стол. ложки. Птицу (куры, утки, цыплята, индейки, гуси) нарубают кусочками по 40-50 г, солят, нанизывают на шпажки