200-250 (грамм) филе рыбы, 1(один) помидор, 1(один) свежий огурец, 3(три) сваренных картофелины, 75 (грамм) молодого салата, 1(один) соленый огурец, 0,5 чашки майонеза, 1(один) стол. ложечка уксуса, соль. Сваренную охлажденную рыбу
5—6 стручков сладкого перчика, 3 - 5 кусочка чесночка, соль, 6%-й уксус, постное масло, зелень по своему вкусу. Сладкий стручковый перчик запечь в духовке, переложить в кастрюлю с крышкой и дать постоять 15 мин.. Потом убрать кожицу и
2(два) стол. ложечки фундука; 550 (грамм) сваренной и очищенной свеклы; 100 (грамм) зеленой квасоли; 2(два) не очень больших лука-порея; 1(один) груша; 100 (грамм) законсервированной квасоли.Для заправки: 2(два) стол. ложечки очень мелко
200-250 (грамм) мяса дичи, 2(два) не очень больших замаринованных огурца, 1(один) небольшая свекла, 1(один) корешок сельдерея, по стакану очень мелко нарубленных кубиков морковки и картофеля (сваренные), 1(один) чашка майонеза, соль,
500г свежих креветок в панцирях, 2(два) кусочка чесночка, щепотка измельченных лимонных корочек, 1/4 чашки лимонного сока, 2(два) маленьких ложки оливкового масла, 2(два) маленьких ложки очень мелко порезанного молодого лука, 1/4 чашки
Салат картофельный с баклажанами
750 (грамм) баклажанов, 3(три) молоденьких картофелины, 2(два) помидора, 150 (грамм) сливок, 2(два) корня хрена, соль. Отварной картофель и свеженькие очищенные помидоры порезать кружочками. Сырые баклажаны вычистить, слег-
100 (грамм) говядины75 (грамм) шинки 100 (грамм) языка 3(три) яичка 2(два) свеклы 1(один) картошка 75 (грамм) замаринованных грибов 3(три) стол. ложк. сливоч. масла 1(один) стол. ложк. уксуса 1,5 чайная. ложк. горчицы 1(один) чайная. ложк.
Салат из белокочанной капусты «викинг»
200г белокочанной капусты, 60 (грамм) сливок, 25 (грамм) сахарной пудры, 5(пять) (грамм) уксуса, соль. Капусту нашинковать, добавить сахар, густые сливки, уксус, соль, внимательно перемешивать и положить в холодильник на пару часов.
200 (грамм) сваренной колбасы, 550 (грамм) краснокочанной капусты, 1 баночка майонеза, соль, помеленный перец, зелень укропчика либо петрушки. Капусту нашинковать и перетереть с солью, появившийся сок отжать. Колбасу порезать маленькими
Салат из сардины либо ставриды горячего копчения
¦ 3 - 5 сардины либо 2(два) ставриды, 1/2 банки майонеза, 2(два) картофелины, по 1(один) морковке и свекле, 50 (грамм) молодого лука, несколько листиков молодого салата. Предварительно отваренные и охлажденные картофель, моркови, свеклу