10 стручков сладкого перчика, 5(пять) долек чесночка, 1 чашка почищенных грецких орешков, 150 (грамм) сметаны, сок лимона, зелень петрушки, сахар, перец, соль. Перчик выпечь, убрать кожицу, убрать семена и порезать лапшой. Растолочь чеснок
550 (грамм) шпината, 5(пять) помидоров, 2(два) сваренных вкрутую яйца, сок 1/2лимона, 50 (грамм) сливок, соль, черный помеленный перчик. Промыть и очень мелко порезать шпинат, помидоры порезать дольками. Выложить в салатник, добавить яйца,
250-275 (грамм) морковки, 200-250 (грамм) редьки, 250-275 (грамм) капусты, 200-250 (грамм) яблок, 150 (грамм) сметаны либо майонеза, соль. Очищенную моркови и редьку измельчить на терке. Кислое яблоко вычистить и очень мелко нашинковать.
Салат из законсервированного тунца
1 баночка консервов, 2(два) яблока, 1(один) корень сельдерея, 50 (грамм) измельченных орешков, 1/2 банки майонеза, лимонный сок. Рыбу порезать кусочками, орешки порезать, сельдерей растереть на большой терке. Яблоки порезать кусочками и
Шпинат - 250 (грамм), масло постное - 15 (грамм), уксус - 5(пять) (грамм), яичко - 1(один) шт., перчик помеленный темный, соль Из листочков шпината удаляют прожилки, шпинат крупно нарезают, ошпаривают кипятком, остужают и отжимают.
Салат из стручковой квасоли и помидоров
Квасолю стручковая - 130 (грамм), соль - 2(два) (грамм), зелень петрушки либо укропчика - 5(пять) (грамм), помидоры - 30 (грамм), уксус - 10 (грамм), масло подсолнечное - 10 (грамм), яичко - 12 шт., лук - 10 (грам). Стручковую квасолю
400 (грамм) вареного мяса птицы, 2 - 3 огурца, 1(один) чашка майонеза, соль. Мясо птицы порезать маленькими кусочками, огурцы — кружочками, все перемешивать, заправлять салат майонезом, посолить. Адреса предприятий и организаций Украины.
300 (грамм) сельди 6(шесть)-8(восемь) штук картофеля 2(два) огурца 3(три) сливы чайная ложечка сахара 12 головы лука1 стол. ложк. 3% уксуса перчик по своему вкусу Слабосоленую сельдь вычистить, выпотрошить, отделить мясо от костей,
2(два) свеклы, 1 головка лука, 100 (грамм) обжаренных грибов, 1 маленькая ложка тертого хрена, 1 маленькая ложка растительного масла, зелень, соль. Свеклу отварить, охладить, вычистить и растереть на большой терке. Репчатый лук порезать
1(один) кочан эндивия, 1(один) упаковка постного йогурта (150 (грамм)), 1(один) чайная. ложк. неострой горчицы, 1(один) стол. ложк. жидкого меда, 2(два) стол. ложк. лимонного сока, 40 (грамм) семечек, подсолнечника, 4(четыре) мандарина.