1(один) средней величины свекла2 яблока маринад 3(три) либо 2(два), 1(один) небольшая луковицапо 12 cт. ложк. натертого тмина или же тертого хрена Приготовленную свеклу вычистить и очень мелко растереть, яблоки нашинковать, перемешивать с
Яблок (кислых) - 4(четыре) шт., сельдерея - 1(один) шт., луковиц - 1(один) шт., сметаны - 12 чашки, зелень. Кислые яблоки и сельдерей вычистить и растереть на большой овощной терке. Все перемешивать и залить сметанным соусом. Положить в
Сельдерей - 300 (грамм), яблоки - 250-275 (грамм), грецкие орешки - 100 (грамм), майонез - 160 (грамм), соль, сахар, перчик. Утолщенные корневища сельдерея сварить в кожице, вычистить, нашинковать соломкой.
150 (грамм) перчика сладкого (болгарского), 30 (грамм) заправки салатной либо майонеза. Сладкий стручковый перчик промыть, удалив плодоножку и семена, выложить в соленную водную массу и 5(пять)-10 мин прокипятить. Водную массу вылить,
220 (грамм) морковки 100 (грамм) сельдерея 1(один) красный стручковый перчик 100 (грамм) почищенных грецких орешков 60 (грамм) (4(четыре) cт. ложк.) законсервированной кукурузы1 чайная. ложк. молотого красноватого перцащепотка молотого
500г мяса либо колбасы, 350 (грамм) картофеля, 350г соленых огурцов, 250г майонеза, 100г яблок, 60г молодого горошка, 2(два) сваренных всмятку яичка, соль, перчик, зелень. Вареный в «мундире» картофель вычистить, порезать соломкой. Мясо
Салат рисовый с мясом креветок
150 (грамм) мяса креветок, 1(один) чашка отварного риса, 1/2 стакана законсервированного гороха, 1(один) сваренное всмятку яичко, 1/2 банки майонеза. Сварить рис, добавить в него мясо креветок, молодой горох, нарезанное яичко, заправлять
400 (грамм) помидоров, 400 (грамм) огурцов, лук зеленый, укроп, салатная заправка. Помидоры и огурцы порезать кружочками, добавить нашинкованный молодой лук и укроп, салатную заправку. Салатная заправка готовится так: 1/2 чашки
Салат овощной с острой приправой
3 - 5 свежих огурца, 50 (грамм) молодого салата, 30 (грамм) лука молодого, 2 - 4 морковки, 3 - 5 помидора. Для соуса: 100 (грамм) оливкового масла, 100 (грамм) уксуса, 100 (грамм) водной мaccы кипяченой, 3 - 5 кусочки, чесночка, 1/4
300 (грамм) цветной капусты, 100 (грамм) зеленой стручковой квасоли, 2(два) морковки, 2(два) сладких зеленых перчика, 2(два) свежих огурца, 2(два) головки лука. Для заправки: 4(четыре) стол. ложечки сливоч. масла, 2(два) стол. ложечки