маринованная моркови, лук, масло растительное, чеснок, красный перчик, кориандр. Моркови растереть на терке, легонько присолить и добавить мало уксуса, оставить на 2 - 3 часа, потом излишний сок вылить. Лук пережарить в соевом (без
1кг свежих почищенных мидий, 500г свежих почищенных морских моллюсков, 3(три) не очень больших кальмара, 300 (грамм) очищенных сваренных креветок, 1(один) маленькая ложка оливкового масла. Выложить мидии в кастрюлю с водой и закрыть
Салат из свеклы с сыром и чесноком
3 сваренные свеклы, 150 (грамм) сыра, 3(три) кусочка чесночка, 1/2 стакана майонеза. Сваренную свеклу порезать соломкой, добавить очень мелко порезанный чеснок и заправлять салат майонезом. Салат выложить горой и обсыпать натертым сыром.
900г птицы, 350г апельсин, 350г яблок, 150 (грамм) майонеза, 80 миллилитров лимонного сока, острый кетчуп, зелень. Яблоки и апельсины вычистить от кожицы, убрать семена и порезать квадратиками. Птицу отварить вместе с специями в
100 (грамм) сваренной колбасы либо окорока, 1(один) законсервированный огурец, 1/2 головы репчатого лука, 50 (грамм) сыра, 4(четыре) стол ложечки майонеза. Сваренную колбасу либо окорок, законсервированный огурец порезать соломкой,
Салат картофельный с лучком и грибами
550 грамм вареного картофеля, 300 грамм квашеных грибов, 2(два) головы репчатого лука, постное масло. Картофель порезать кусочками, грибы — лапшой, репчатый лук — колечками, все перемешивать, приправить по своему вкусу солью и сливоч.
Рыбу, грибы, картофель и сельдерей порезать кубиками, лук измельчить
300 (грамм) отварного филе рыбы, 250 (грамм) маринованных грибов, 1 головка лука, 3(три) отварные картофелины, 1 вареный корень сельдерея, 1 чашка густой сметаны, 1 маленькая ложка майонеза, соевый соус, сахар по своему вкусу. Рыбу, грибы,
Салат с рыбой холодного копчения
1 рыба холодного копчения, 1/4 не очень большого кочана свежей капусты, 1 моркови, 1 белый корень, 2 - 3 маленьких ложки маринованного лука, 2(два) стручка свежего сладкого перчика, 1/2 чашки консервированного гороха, 1/2 чашки
Отличный салат
Салат из свежих огурцов и яичек
3 огурца, 3(три) яйца сваренных вкрутую, 1 луковица, 1/4стакана сметанного соуса, укроп, 1 - 3 чайная. ложечки сока лимона. Огурцы и яйца порезать кусочками и положить в салатник. Залить сметанным соусом, добавить лимонный сок и обсыпать