300г жаркого из телятины, 3(три) сваренных вкрутую яйца, 150 (грамм) законсервированных кабачков либо патиссонов, 1 чашка сваренной фасоли, 11/2 стакана сметаны, 30 (грамм) укропа, 1 чайная ложечка хрена в уксусе, соль, перчик, сахар.
400 (грамм) вареного куриного мяса, 150 (грамм) зеленых яблок, 150 (грамм) апельсинов, 50 (грамм) вишни, 50 (грамм) кураги, 1(один) чашка майонеза, 100 (грамм) сгущенного молока без сахара, лимонный сок, пару листиков мяты. Обработанную
200г замаринованных соленых либо отваренных в собственном соку грибов, 100 (грамм) ветчины, 300-350г отваренного картофеля, 1 - 3 свежих либо соленых огурца, 1 - 3 помидора, 1-1,5 чашки сметаны, 1(один) сваренное всмятку яичко, 50-80г
1 кочан капусты (средней величины), 5морковок, 4(четыре) красных яблока, 1/2 корня сельдерея, 1/4 чашки измельченных грецких орешков, 8-10маслин, лимонный сок, 120 (грамм) майонеза, соль. Капусту очень мелко нашинковать, легонько подсолить
Салат из баклажанов с помидорами и чесноком
300г баклажанов, 5—6 помидоров, 3(три) кусочка чесночка, подсолнечное масло, перчик, зелень петрушки, соль по своему вкусу. Подготовленные баклажаны отварить вплоть до полуготовности, выложить на горячую сковородку, пожарить вместе с всех
200г вареного мяса, 200г сваренной рыбы, 1/2 чашки молодого гороха, 100 (грамм) макарон, 3/4 чашки майонеза, зелень. Мясо, рыбу и макароны порезать кубиками, добавить молодой горох и перемешивать. Положить в салатницу, залить майонезом,
Салат из рыбы вместе с свежими помидорами и яблоками
300—400г рыбы, 3 - 5 картофелины, 100 (грамм) свежих огурцов, 100 (грамм) яблок, 100 (грамм) помидоров, 50 (грамм) молодого салата, 1(один) баночка майонеза, 1(один) сваренное всмятку яичко. Отделив часть продуктов, помимо картофеля, для
150 (грамм) говяжьей печенки, 300 (грамм) красноватого перчика, 20 (грамм) смальца, 1/2 чашки сметаны, 20 (грамм) зелени, сахар, темный помеленный перчик, соль. Редис порезать кружочками. Печенку вычистить, порезать маленькими кусочками,
200г мяса дичи, 2(два) замаринованных огурца, 1(один) свекла, 1(один) корень сельдерея, по 1(один) стакану очень мелко нарубленных квадратиками моркови и картофеля (вареные), 1(один) чашка майонеза, перчик, соль. Мясо, свеклу, сельдерей и
Салат из свеклы с сушеными фруктами
2—3 свеклы, 1(один) яблоко, 100 (грамм) изюма, 5(пять) грецких орешков, 100 (грамм) кураги, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки. Свеклу отварить либо выпечь в духовке, растереть на большой терке, добавить очень мелко нарезанное яблоко,