Птица

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Панированный цыпленок с горошком

Панированный цыпленок с горошком

Подготовленную тушку цыпленка отварить в присоленной воде, остудить, порезать порционными кусками, смочить их во взбитом яйце, обвалять в муке, снова смочить в яйце a тaкже прожарить на разогретом масле вплоть до приобретения золотистой

Цыпленок, тушенный в сметане

Цыпленок, тушенный в сметане

Цыплята 1-2 шт., сметанный соус 400 г, грибы сушеные 40 г, репчатый лук 3(три) головки, масло топленое 80 г, зелень укропа, соль по своему вкусу. Подготовленную тушку цыпленка рубят на порционные куски, посыпают солью a тaкже обжаривают

Цыпленок, жаренный кусками, с рисом a тaкже помидорами

Цыпленок, жаренный кусками, с рисом a тaкже помидорами

Цыпленок 180 г, мука 4(четыти) г, жир куриный 5(пять) г, масло сливочное 20 г, перчик сладкий стручковый 10 г, квасолю 30 г, горошек зеленый 20 г, помидоры 40 г, рис припущенный 50 г, зелень. Подготовленного цыпленка прожарить в сотейнике

Цыплята по-индийски

Цыплята по-индийски

Цыпленок 1(один) шт., сливочное масло 50 г, репчатый лук 1(один) головка, пшеничная мука 7 стол. ложка, яблоки 7 шт., рис 0,5 стакана, соль, перчик по своему вкусу. Подготовленные тушки цыплят рубят на порции, посыпают солью a тaкже

Крылышки домашней птицы в белоcнежном соусе с рисом

Крылышки домашней птицы в белоcнежном соусе с рисом

Крылышки 200г, коренья a тaкже лук Юг, гарнир 150 г, соус 75 (грам). Обработанные крылышки кур либо индеек сварить в бульоне с кореньями a тaкже луком. Готовые крылышки хранить горячими на мармите. На бульоне, оставшемся после варки

Цыплята в яйце

Цыплята в яйце

Цыпленок 1, белоcнежное десертное винный нaпиток 3(три) стол. ложки, растительное либо сливочное масло 2(два) стол. ложки, половина луковицы, горсть белоcнежных грибов либо шампиньонов, зеленый горошек 1/3 стакана, яичко 3-4 шт., рубленая

Цыпленок жареный по-чкмерски

Цыпленок жареный по-чкмерски

Цыплята 2(два) шт., сметана 30 г, маргарин 40 г, специи, зелень. Для соуса: чеснок 2(два) головки, сливочное масло 60 г, водная масса 1,25 стакана, соль. Подготовленную тушку цыпленка солят, посыпают перцем, смазывают сметаной a тaкже

Курица с шампиньонами в соусе с мадерой

Курица с шампиньонами в соусе с мадерой

Курица 145 г, шампиньоны 40 г, жир куриный 4(четыти) г, масло сливочное 10 г, соус 60 г, гарнир 100 (грам). Подготовленную птицу пожарить в сотейнике в жарочном шкафу. За 10-15 мин вплоть до окончания жарки добавить припущенные мелкие

Молоденький гусь, тушеный с солеными огурцами

Молоденький гусь, тушеный с солеными огурцами

Тушка гуся, репчатый лук 1(один) головка, соленый огурец 3-4 шт., помеленый сладкий перчик 1/2 чяйная. ложки, масло 1(один) стол. ложка. Тушку гуся выпотрошить, промыть, нарубить на куски, присолить a тaкже пожарить. Когда куски начнут

Цыпленок, тушенный в сливках

Цыпленок, тушенный в сливках

Цыплята 1-2 шт., животный жир 60 г, сливки 2(два) стакана, припущенный рис 600 г, соль по своему вкусу. Для теста: мука 1(один) стакан, водная масса 1/3 стакана. Обработанную тушку цыпленка рубят на порционные куски, посыпают солью a тaкже