Вегетарианские блюда: из чего и как их сделать
Вегетарианства, а также сыроедения, сегодня придерживается достаточно много людей. Что же делать, если среди приглашённых вами гостей есть вегетарианцы? Как составить меню, чтобы никто не остался голодным? Давайте попробуем разобраться.
Экзотические фрукты: несколько правил «обращения»
До фруктового урожая в родных широтах ещё далеко, витаминный баланс приходится поддерживать привозными экзотическими фруктами. Дабы «гости с Чунга-Чанги» оставили только приятные впечатления, нужно помнить тонкости их употребления.
Манго – экзотический фрукт, достойный российской прописки
Пленительная, роскошная, колдовская красота русских женщин – общеизвестный факт, не вызывающий сомнений, а только гордость за наших соотечественниц. Секреты физической привлекательности кроются в генах, а тайные рецепты косметических
Брокколи - ярко-зеленые соцветия родом из древнейших средиземноморских цивилизаций. Эта разновидность капусты продается в свежем и замороженном виде, предлагается пюрированной в баночках детского питания, входит в состав салатов и супов.
Известнейший японский корнеплод - дайкон
Дайконом называют самый распространенный овощ в Японии, точнее, корнеплод. Слово «дайкон» в переводе с японского означает «большой корень». Дайкон относят к особому подвиду редьки, которая входит в семейство капустные. Дайкон может
На 300 г тушёной капусты 100 г огурцов солёных, 100 г маринованных или соленых грибов, 100 г кореньев разных, столовых ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку сухарей молотых, 1 чайную ложку сахарного песку, лавровый лист, перец. В
ВАРЕНЬЕ ИЗ КОРКИ АРБУЗА И ДЫНИ
С корок арбуза и дыни снять тонкий слой кожицы, разрезать их на небольшие дольки, промыть холодной водой. Чтобы корки не разварились, их нужно на 20—30 минут замочить в соленой воде, а затем опустить на 8—10 минут в горячую воду. После
На 300 г тыквы 300 г. картофеля, 50 г масла, 50 г сметаны, 1 чайную ложку муки. Тыкву нарезать, посолить, обвалять в муке и жарить на жире. Молодой картофель отварить в подсоленной воде и заправить маслом и укропом. При подаче на картофель
На 500 г тыквы А столовой ложки сливочного масла, 1 столовую ложку муки, % стачана сметаны, перец. Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать ломтиками, посыпать солью, перцем и обвалять в муке. Жарить на сковороде с жиром до
Кабачки очистить, нарезать ломтиками толщиной примерно в 1 см, посолить и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Если после обжаривания кабачки окажутся неготовыми, то покрыть их крышкой и в таком виде оставить на