Овощи и фрукты

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Вегетарианские блюда: из чего и как их сделать

Вегетарианские блюда: из чего и как их сделать

Вегетарианства, а также сыроедения, сегодня придерживается достаточно много людей. Что же делать, если среди приглашённых вами гостей есть вегетарианцы? Как составить меню, чтобы никто не остался голодным? Давайте попробуем разобраться.

Экзотические фрукты: несколько правил «обращения»

Экзотические фрукты: несколько правил «обращения»

До фруктового урожая в родных широтах ещё далеко, витаминный баланс приходится поддерживать привозными экзотическими фруктами. Дабы «гости с Чунга-Чанги» оставили только приятные впечатления, нужно помнить тонкости их употребления.

Манго – экзотический фрукт, достойный российской прописки

Манго – экзотический фрукт, достойный российской прописки

Пленительная, роскошная, колдовская красота русских женщин – общеизвестный факт, не вызывающий сомнений, а только гордость за наших соотечественниц. Секреты физической привлекательности кроются в генах, а тайные рецепты косметических

Какая польза от брокколи

Какая польза от брокколи

Брокколи - ярко-зеленые соцветия родом из древнейших средиземноморских цивилизаций. Эта разновидность капусты продается в свежем и замороженном виде, предлагается пюрированной в баночках детского питания, входит в состав салатов и супов.

Известнейший японский корнеплод - дайкон

Известнейший японский корнеплод - дайкон

Дайконом называют самый распространенный овощ в Японии, точнее, корнеплод. Слово «дайкон» в переводе с японского означает «большой корень». Дайкон относят к особому подвиду редьки, которая входит в семейство капустные. Дайкон может

СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ НА СКОВОРОДЕ

СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ НА СКОВОРОДЕ

На 300 г тушёной капусты 100 г огурцов солёных, 100 г маринованных или соленых грибов, 100 г кореньев разных,  столовых ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку сухарей молотых, 1    чайную ложку сахарного песку, лавровый лист, перец. В

ВАРЕНЬЕ ИЗ КОРКИ АРБУЗА И ДЫНИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ КОРКИ АРБУЗА И ДЫНИ

С корок арбуза и дыни снять тонкий слой кожицы, разрезать их на небольшие дольки, промыть холодной водой. Чтобы корки не разварились, их нужно на 20—30 минут замочить в соленой воде, а затем опустить на 8—10 минут в горячую воду. После

ТЫКВА ЖАРЕНАЯ, С КАРТОФЕЛЕМ

ТЫКВА ЖАРЕНАЯ, С КАРТОФЕЛЕМ

На 300 г тыквы 300 г. картофеля, 50 г масла, 50 г сметаны, 1 чайную ложку муки. Тыкву нарезать, посолить, обвалять в муке и жарить на жире. Молодой картофель отварить в подсоленной воде и заправить маслом и укропом. При подаче на картофель

ТЫКВА ЖАРЕНАЯ

ТЫКВА ЖАРЕНАЯ

На 500 г тыквы А столовой ложки сливочного масла, 1 столовую ложку муки, % стачана сметаны, перец. Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать ломтиками, посыпать солью, перцем и обвалять в муке. Жарить на сковороде с жиром до

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ

Кабачки очистить, нарезать ломтиками толщиной примерно в 1 см, посолить и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Если после обжаривания кабачки окажутся неготовыми, то покрыть их крышкой и в таком виде оставить на