Кулинария

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Моридзио

Моридзио

Маленький бугорок соли у входа в ресторан символизирует процветание и гостеприимство. Блюда подает накай-сан (официантка) в дзасики или комнате с татами, окна которой выходят на сад в японском стиле. Cукияки — роскошное блюдо

ДРУГИЕ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

ДРУГИЕ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

По всей Японии на Новый год традиционно едят дзони — суп с моти (пирожками из толченого риса), а также овощами, рыбой, курицей и другими Ингредиентами. Продукты, форма моти и приправа к супу, соевый соус или лгисо (ферментированная паста

Пирожное «Медовое»

Пирожное «Медовое»

Мед — естественный заменитель сахара. И куда более полезный. Выпечка с добавлением меда получается особенно нежной и приятной на вкус. Для теста:      масло сливочное — 85 г      мед — 40 г      сахар — 25 г     яйцо — 1/3 шт. (15 г)     

Зефир яблочный

Зефир яблочный

Зефир можно считать кондитерской классикой. Обычно он продавался просто сливочный, но мы предлагаем попробовать многочисленное фруктовое разнообразие вкусов.     яблочное повидло — 400 г     сахар — 300 г     вода — 300 мл     желатин — 60

ЯКИТОРИ-Я

ЯКИТОРИ-Я

Бесчисленные якитори-я (рестораны, специализирующиеся на приготовлении якитори) можно найти во многих кварталах развлечений. Часто рестораны создают себе рекламу, вывешивая перед входом большой красный бумажный фонарь, который носит

ГЯХАН и ОКОСАМА-РАНТИ

ГЯХАН и ОКОСАМА-РАНТИ

Гяхан (смесь из жареного риса) по происхождению китайское блюдо, но теперь оно стало обычной пищей в Японии и популярным способом использовать дома оставшийся ранти — блюдо для детей с маленькими порциями ксего, начиная от супа и

ОЯКО-ДОН и ТАМАГО-ДОН

ОЯКО-ДОН и ТАМАГО-ДОН

Название ояко-до означает «донбури родитель и ребенок». «Родитель» — курица, а «ребенок» — яйцо. Для приготовления этого блюда курица и лук варятся в соусе донбури, потом туда добавляется

Пирог картофельный

Пирог картофельный

Необычный пирог, но приготовить и попробовать его обязательно стоит! Сочетание вкусов делает его действительно запоминающимся и любимым домашним блюдом.      картофель вареный — 300 г      сахар — 150 г      орехи (кедровые) очищенные —160

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Козинаки были в советское время, есть и сейчас. Вкус их остается прежним, запоминающимся и любимым с детства.     масло сливочное —100 г     сахар — 200 г     семечки подсолнечника — 350 г     вода — 70 мл Уварите сахар с водой до

ТАМАГО-ЯКИ

ТАМАГО-ЯКИ

Ингредиенты (на 4 порции): Яйца - 4 Бульон — 4 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки Соевый соус — 1 ч. ложка Оливковое масло 1) Разбейте яйца в миску и размешайте их, добавляя бульон и другие приправы. 2) Нагрейте сковороду для тома го-як и. 3)