Кулинария

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДАИГАКУ-ИМО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДАИГАКУ-ИМО

Канми-докоро — традиционное японское кафе. Здесь подаются отя (зеленый чай) и различные сладкие блюда, cooтветствующие западному десерту. Люди заходят в канми-докоро отдохнуть, выпить чашку чаю, перекусить. Кафе особенно популярно у

Торт «Абрикотин»

Торт «Абрикотин»

Этот торт в советское время знал каждый, а любили его вкус — очень многие. Мы немного преобразовали его внешний вид, но суть осталась нетронутой.  мука — 300 г  масло сливочное —180 г  сахар — 120 г  яйцо — 2 шт. (100 г)  соль — щепотка

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

  Белковый крем — один из самых вкусных в кондитерском деле. Попробуйте! Для теста:      мука — 480 г      масло сливочное — 250 г      сахар — 200 г      соль — % ч. л.     желток — 3 шт. (60 г)      сода (погашенная уксусом) — / ч. л.

Спецбуфет

Спецбуфет

Ресторан «Прага» всегда был на особом счету и на Олимпиаде обслуживал очень высокие приемы. Например, мы обслуживали Агентство печати «Новости» (АПН). В АПН съезжались все журналисты из разных стран, отсюда велись репортажи спортивных

КАК ГОТОВИТЬ УМЭСЮ

КАК ГОТОВИТЬ УМЭСЮ

1) Вымойте и обсушите несколько свежих зеленых умэ и бамбуковым рашпером сделайте в них несколько дырочек. Коридзато Сахар обычно кладут в форме коридзато (самая рафинированная разновидность сахара в виде больших кусков неправильной

КАЛЗИСУСЮ

КАЛЗИСУСЮ

Кадзисусю, или фруктовый ликер, готовится погружением различных видов фруктов в сётю с сахаром, что придает алкогольному напитку более сладкий вкус и аромат фруктов. По действующему в Японии закону о налогах на алкогольную продукцию для

КАК ПИТЬ СЕТЮ

КАК ПИТЬ СЕТЮ

Сётю пьют неразбавленным, либо со льдом, либо подогретым но обычно его смешивают с горячей водой (оювари) или и< пользуют как основу для коктейлей. Оювари Обычная пропорция горячей воды к сётю составляет 5:5 (го-го-вари) или 6:4

ЦУКЭМОНО

ЦУКЭМОНО

Цукэмоно (маринады) появились как способ сохранении овощей. В различных регионах страны овощи маринук>1 по-своему, но без них нет полноценного японского обедал Среди способов маринования - сио-дзукэ (соление), су дзукэ (маринование в

600 тортов в день

600 тортов в день

У нас всего распределялось по норме 600 тортов в день. Но что такое 600 тортов для всей Москвы? Конечно, это очень мало! Александр: Тамара Николаевна, а вообще какая была атмосфера в Москве? Например, в фильмах часто показывают московские

Выпечка

Выпечка

Вы помните бабушкин пирог с капустой? А летние пирожки с яблоками? А пасхальный кулич? Конечно, помните! Ведь такие воспоминания остаются с нами на всю жизнь. Нет ничего вкуснее приготовленного своими руками или руками самых близких