Канми-докоро — традиционное японское кафе. Здесь подаются отя (зеленый чай) и различные сладкие блюда, cooтветствующие западному десерту. Люди заходят в канми-докоро отдохнуть, выпить чашку чаю, перекусить. Кафе особенно популярно у
Этот торт в советское время знал каждый, а любили его вкус — очень многие. Мы немного преобразовали его внешний вид, но суть осталась нетронутой. мука — 300 г масло сливочное —180 г сахар — 120 г яйцо — 2 шт. (100 г) соль — щепотка
Белковый крем — один из самых вкусных в кондитерском деле. Попробуйте! Для теста: мука — 480 г масло сливочное — 250 г сахар — 200 г соль — % ч. л. желток — 3 шт. (60 г) сода (погашенная уксусом) — / ч. л.
Ресторан «Прага» всегда был на особом счету и на Олимпиаде обслуживал очень высокие приемы. Например, мы обслуживали Агентство печати «Новости» (АПН). В АПН съезжались все журналисты из разных стран, отсюда велись репортажи спортивных
1) Вымойте и обсушите несколько свежих зеленых умэ и бамбуковым рашпером сделайте в них несколько дырочек. Коридзато Сахар обычно кладут в форме коридзато (самая рафинированная разновидность сахара в виде больших кусков неправильной
Кадзисусю, или фруктовый ликер, готовится погружением различных видов фруктов в сётю с сахаром, что придает алкогольному напитку более сладкий вкус и аромат фруктов. По действующему в Японии закону о налогах на алкогольную продукцию для
Сётю пьют неразбавленным, либо со льдом, либо подогретым но обычно его смешивают с горячей водой (оювари) или и< пользуют как основу для коктейлей. Оювари Обычная пропорция горячей воды к сётю составляет 5:5 (го-го-вари) или 6:4
Цукэмоно (маринады) появились как способ сохранении овощей. В различных регионах страны овощи маринук>1 по-своему, но без них нет полноценного японского обедал Среди способов маринования - сио-дзукэ (соление), су дзукэ (маринование в
У нас всего распределялось по норме 600 тортов в день. Но что такое 600 тортов для всей Москвы? Конечно, это очень мало! Александр: Тамара Николаевна, а вообще какая была атмосфера в Москве? Например, в фильмах часто показывают московские
Вы помните бабушкин пирог с капустой? А летние пирожки с яблоками? А пасхальный кулич? Конечно, помните! Ведь такие воспоминания остаются с нами на всю жизнь. Нет ничего вкуснее приготовленного своими руками или руками самых близких