Кулинария

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Овсяное печенье

Овсяное печенье

                                                                           Очень вкусное печенье встретить в магазинах было не так-то просто, многие знали его вкус и запасались им впрок. Пэтому с прилавков печенье пропадало в первые же

Ресторан «Птичье молоко»

Ресторан «Птичье молоко»

Александр: В советское время был дефицит. А вот, например, когда вы шли в гости, что можно было принести такого, от чего все бы упали в обморок? Тамара Николаевна: От любого торта падали в обморок, потому что их невозможно было

Моридзио

Моридзио

Маленький бугорок соли у входа в ресторан символизирует процветание и гостеприимство. Блюда подает накай-сан (официантка) в дзасики или комнате с татами, окна которой выходят на сад в японском стиле. Cукияки — роскошное блюдо

ДРУГИЕ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

ДРУГИЕ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

По всей Японии на Новый год традиционно едят дзони — суп с моти (пирожками из толченого риса), а также овощами, рыбой, курицей и другими Ингредиентами. Продукты, форма моти и приправа к супу, соевый соус или лгисо (ферментированная паста

Пирожное «Медовое»

Пирожное «Медовое»

Мед — естественный заменитель сахара. И куда более полезный. Выпечка с добавлением меда получается особенно нежной и приятной на вкус. Для теста:      масло сливочное — 85 г      мед — 40 г      сахар — 25 г     яйцо — 1/3 шт. (15 г)     

Зефир яблочный

Зефир яблочный

Зефир можно считать кондитерской классикой. Обычно он продавался просто сливочный, но мы предлагаем попробовать многочисленное фруктовое разнообразие вкусов.     яблочное повидло — 400 г     сахар — 300 г     вода — 300 мл     желатин — 60

ЯКИТОРИ-Я

ЯКИТОРИ-Я

Бесчисленные якитори-я (рестораны, специализирующиеся на приготовлении якитори) можно найти во многих кварталах развлечений. Часто рестораны создают себе рекламу, вывешивая перед входом большой красный бумажный фонарь, который носит

ГЯХАН и ОКОСАМА-РАНТИ

ГЯХАН и ОКОСАМА-РАНТИ

Гяхан (смесь из жареного риса) по происхождению китайское блюдо, но теперь оно стало обычной пищей в Японии и популярным способом использовать дома оставшийся ранти — блюдо для детей с маленькими порциями ксего, начиная от супа и

ОЯКО-ДОН и ТАМАГО-ДОН

ОЯКО-ДОН и ТАМАГО-ДОН

Название ояко-до означает «донбури родитель и ребенок». «Родитель» — курица, а «ребенок» — яйцо. Для приготовления этого блюда курица и лук варятся в соусе донбури, потом туда добавляется

Пирог картофельный

Пирог картофельный

Необычный пирог, но приготовить и попробовать его обязательно стоит! Сочетание вкусов делает его действительно запоминающимся и любимым домашним блюдом.      картофель вареный — 300 г      сахар — 150 г      орехи (кедровые) очищенные —160