В кондитерских цехах дорогие ингредиенты, такие, как орехи, появлялись редко, вот и приходилось изменять оригинальные рецепты в соответствии с имеющимися в наличии продуктами. Для бисквита: мука — 85 г крахмал
Закрытый пирог, украшенный орнаментом из теста, напоминает крестьянские мотивы из далеких досоветских времен. Для теста: мука — 320 г сахар — 1 ст. л. масло сливочное — 2 ст. л. яйцо — 0,5 шт. (25 г) дрожжи (живые) —
Онигири (рисовые шарики) — удобное, легкое блюдо, которое можно назвать эквивалентом западного сэндвича. Они могут храниться довольно долго, поскольку и рис, и начинка приправлены солью. Для начинки используются умэбо- си, сиоякэ и тарако,
Коти, смотрящий в сторону Тихого океана, известен карким и влажным климатом, а также местом добычи кацуо (скумбрии). В кухне представлен богатый выбор рыбных и овощных блюд, целью которых является сохранение естественного вкуса продуктов.
Кексы в советское время готовили с разными начинками и из разного теста. Кекс «Ленинградский» с цукатами обязательно понравится вам своим приятным вкусом и нежной текстурой. мука — 240 г сахарная пудра — 170 г масло сливочное
Кто никогда не пробовал готовить безе? Казалось бы, рецепт несложен, но потребуется терпение и соблюдение технологии. белок — 4 шт. (20 г) сахар — 120 г сахарная пудра — 120 г ванильный сахар — 25 г Для крема:
(вариант второй) сухое молоко — 200 г какао —150 г масло сливочное —100 г сахар — 200 г вода — 80 мл Какао перемешайте с сухим молоком. На плите
Пирог с необычной начинкой придется по вкусу всем любителям кислинки. мука — 320 г масло сливочное — 60 г молоко — 70 мл сахар — 60 г яйцо — 2 шт. (100 г) соль — 2 щепотки дрожжи (живые) — 8 г крахмал
Этот белый тортик пленил сердца многих советских граждан. Да и было чем: безе в сочетании с кремом — пальчики оближешь! Для теста: охлажденные белки — 12 шт. (360 г) сахар — 600 г ванильный сахар — 1 ч. л. Для крема: сахар — 150 г
Традиционное блюдо к Пасхе, несмотря ни на что, готовили и в советское время. Для теста мука — 640 г дрожжи (сухие) — 25 г соль — щепотка сахар — 200 г яйцо — 5 шт. (250 г) молоко — 100 мл сливки (22%) —