Кулинария

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Торт «Паутинка»

Торт «Паутинка»

Этот белый тортик пленил сердца многих советских граждан. Да и было чем: безе в сочетании с кремом — пальчики оближешь! Для теста:  охлажденные белки — 12 шт. (360 г)  сахар — 600 г  ванильный сахар — 1 ч. л. Для крема:  сахар — 150 г

Кулич на сливках

Кулич на сливках

Традиционное блюдо к Пасхе, несмотря ни на что, готовили и в советское время. Для теста      мука — 640 г     дрожжи (сухие) — 25 г      соль — щепотка      сахар — 200 г     яйцо — 5 шт. (250 г)      молоко — 100 мл      сливки (22%) —

НЕОБЫЧНЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА

НЕОБЫЧНЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА

Из мяса в Японии чаще всего едят говядину, свинину и курицу. Однако в местной кухне часто можно встретить блюда из дикого кабана, конины, утки и т. д. Эти необычные мясные блюда можно попробовать и в крупных городах, таких как Токио, Осака

Торт «Трюфель»

Торт «Трюфель»

Небольшой кофейный торт обладал шоколадным вкусом. Его можно было встретить в магазинах даже после распада Советского Союза. Для бисквита:      мука — 85 г      крахмал картофельный — 20 г      сахар — 105 г     яйцо — 3,5 шт. (175 г) Для

КАК ГОТОВИТЬ СИМЭ-САБА

КАК ГОТОВИТЬ СИМЭ-САБА

1) Нарежьте рыбу на три филе. 2) Положите филе на плоскую тарелку, посыпьте солью и оставьте на три-пять часов. 3) Удалите излишки соли и поместите филе в уксус, пока рыба не станет белой. 4) Снимите кожу и тонко нарежьте.

Торт «Ландыш»

Торт «Ландыш»

Торт, пропитанный джемом, отличался от стандартных тортов на основе различных кремов. За это его особенно любили.  мука — 250 г (+ 22 г на подпыление)  сахар — 100 г  масло сливочное —150 г

Калач

Калач

                                                                                  «Мой ребеночек, не плачь, я куплю тебе калач» — такую песенку в детстве пела мне мама, когда этот ребеночек, то есть я, капризничал. Старинный русский рецепт

Торт «Аленка»

Торт «Аленка»

Сладкий подарок на день рождения ребенка. Если приготовить этот торт дома, но написать на нем можно любое имя. Для бисквита:  яйцо — 3 шт. (150 г)  мука — 80 г  сахар — 100 г Для безе:  белок — 4 шт. (120 г)  сахар — 240 г Для начинки:

Бабка морковная

Бабка морковная

                                                                                 Родственница ромовой бабы, бабка морковная не менее вкусна. Она может быть разных размеров: выпечена в небольших формочках или в виде одного пирога.      мука

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

                                                                             Настройтесь на частоту Радио Дача и под песни любимых исполнителей начните приготовление этого чудесного пирога. Для начинки:     яблоки — 800 г      брусника