Кулинария

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Торт «Ореховый»

Торт «Ореховый»

В кондитерских цехах дорогие ингредиенты, такие, как орехи, появлялись редко, вот и приходилось изменять оригинальные рецепты в соответствии с имеющимися в наличии продуктами. Для бисквита:  мука — 85 г  крахмал

Пирог с миндалем

Пирог с миндалем

Закрытый пирог, украшенный орнаментом из теста, напоминает крестьянские мотивы из далеких досоветских времен. Для теста:      мука — 320 г      сахар — 1 ст. л.      масло сливочное — 2 ст. л.     яйцо — 0,5 шт. (25 г)     дрожжи (живые) —

ОНИГИРИ

ОНИГИРИ

Онигири (рисовые шарики) — удобное, легкое блюдо, которое можно назвать эквивалентом западного сэндвича. Они могут храниться довольно долго, поскольку и рис, и начинка приправлены солью. Для начинки используются умэбо- си, сиоякэ и тарако,

КОТИ-РЁРИ

КОТИ-РЁРИ

Коти, смотрящий в сторону Тихого океана, известен карким и влажным климатом, а также местом добычи кацуо (скумбрии). В кухне представлен богатый выбор рыбных и овощных блюд, целью которых является сохранение естественного вкуса продуктов.

Кекс «Ленинградский»

Кекс «Ленинградский»

Кексы в советское время готовили с разными начинками и из разного теста. Кекс «Ленинградский» с цукатами обязательно понравится вам своим приятным вкусом и нежной текстурой.     мука — 240 г     сахарная пудра — 170 г     масло сливочное

Пирожное «Безе»

Пирожное «Безе»

Кто никогда не пробовал готовить безе? Казалось бы, рецепт несложен, но потребуется терпение и соблюдение технологии.      белок — 4 шт. (20 г)      сахар — 120 г      сахарная пудра — 120 г      ванильный сахар — 25 г Для крема:     

Конфета «Трюфель»

Конфета «Трюфель»

(вариант второй)                                                                            сухое молоко — 200 г     какао —150 г     масло сливочное —100 г     сахар — 200 г     вода — 80 мл Какао перемешайте с сухим молоком. На плите

Сибирский пирог с черемухой

Сибирский пирог с черемухой

Пирог с необычной начинкой придется по вкусу всем любителям кислинки.      мука — 320 г      масло сливочное — 60 г      молоко — 70 мл      сахар — 60 г     яйцо — 2 шт. (100 г)      соль — 2 щепотки     дрожжи (живые) — 8 г      крахмал

Торт «Паутинка»

Торт «Паутинка»

Этот белый тортик пленил сердца многих советских граждан. Да и было чем: безе в сочетании с кремом — пальчики оближешь! Для теста:  охлажденные белки — 12 шт. (360 г)  сахар — 600 г  ванильный сахар — 1 ч. л. Для крема:  сахар — 150 г

Кулич на сливках

Кулич на сливках

Традиционное блюдо к Пасхе, несмотря ни на что, готовили и в советское время. Для теста      мука — 640 г     дрожжи (сухие) — 25 г      соль — щепотка      сахар — 200 г     яйцо — 5 шт. (250 г)      молоко — 100 мл      сливки (22%) —