Кулинария

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
КИ-СОБА

КИ-СОБА

Ошибочно названная соба, яки-соба на самом деле представляет собой отваренную на пару китайскую лапшу, вешанную с жаренными во фритюре овощами и кусочками мяса. Существуют две разновидности яки-соба —лапша, когда ее обжаривают с другими

КАЦУ-ДОН

КАЦУ-ДОН

Ингредиенты (на 1 порцию): Свинина — 1 ломтик Коромо (тесто): мука, яйца, хлебные крошки Лук — 14 Яйца — 1 Соус: Даси (бульон) — 12 чашки Соевый соус — 1—12 ст. ложки Мирин (сладкое саке) — 1 ст. ложка Сахар — 14 ст. ложки 1) Отбейте

 УНАГИ и ДОДЗЁ-Я

 УНАГИ и ДОДЗЁ-Я

Если вы будете проходить мимо унаги-я (ресторана у наги), то обязательно обратите внимание на аппетитный запах унаги, который обжаривается на древесном угле.  Додзё (голец) доступен в Японии к том, его обжаривают, обмакнув и смесь

Пирожное «Ева»

Пирожное «Ева»

                                                                                    Изящное пирожное в карамели. Купить его было сложно, но вкус стоил пережитых и выстоянных очередей. Для бисквита:     яйцо — 5 шт. (250 г)      сахар — 100

СЁКАДО-БЭНТО

СЁКАДО-БЭНТО

Сёкадо — разновидность емкости, используемой в кайсэкА рёри, а сёкадо-бэнто — это блюдо, подаваемое в такой ем кости. Хотя оно называется бэнто ("«еда в коробке»), сёкй до-бэнто намного обильнее и роскошнее,

РАМЭН

РАМЭН

Рамэн, или китайская лапша желтоватого цвета из тиничной муки, яиц, соли и кансуй — разновидности мине ральной воды. Лапша отваривается и подается в горя чем супе из свиных или куриных костей. Суп приправля ется еёю (соевым соусом), мисо

СОБА-Я

СОБА-Я

Соба-я можно найти по всей Японии. Однако соба и соба- иую (бульон с соба) в каждом отдельно взятом ресторане имеет свой особый вкус, поскольку у каждого владельца свои способы приготовления и рецепты. Многие соба-я являются синисэ, или

Торт «Мокко»

Торт «Мокко»

Кофейный торт был изюминкой ассортимента советских магазинов. И раскупался он в считаные минуты. Для бисквита:  яйцо — 5 шт. (250 г)  сахар — 100 г  мука —100 г Для сиропа:  сахар — 50 г  молоко — 60 мл  растворимый кофе — 50 г Для крема:

Пирожное «Краковское»

Пирожное «Краковское»

Необычное, но очень вкусное пирожное было редкостью в советских магазинах. Еще бы, такое название! Для теста:      мука — 480 г      масло сливочное — 250 г      сахар — 200 г      соль — Й ч. л.     желток — 3 шт. (60 г)      сода

ДЗАЦУ-ГАСИ

ДЗАЦУ-ГАСИ

Дзацу-гаси — разнообразные закуски — включают в себя все виды повседневных закусок к чаю и для детей. Их лег ко купить, они дешевле нама-гаси (непеченые пирожные) или хи-гаси (сухие сладости) и хорошо сочетаются с бантя и ходзитя. Тай-яки