Кулинария

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Пончики «Московские»

Пончики «Московские»

Пончики — классика жанра всех времен и народов. Стоявшие у выходов из метро или во дворах небольшие магазинчики, распространявшие сладкие ароматы по всей округе, собирали вокруг себя всю детвору.      мука — 1,12 кг      масло сливочное —

НАНБАН-ГАСИ

НАНБАН-ГАСИ

Нанбан-гаси — пирожные, которые готовили испанцы и португальцы, когда прибыли в Японию в XVI веке. Теперь они стали неотъемлемой частью японского стола, их часто подают к чаю или преподносят в подарок. Касутэра Касутэра (от «castella») —

 КАК ГОТОВИТЬ КОСИ-АН

 КАК ГОТОВИТЬ КОСИ-АН

1) Доведите до кипения и варите на медленном огне бобы ад- зуки, пока они не станут мягкими. 2) Вылейте содержимое кастрюли в сито, раздавите лопаткой, добавляя понемногу воду. 3) Слейте водянистую массу на фукин (хлопчатобумажное кухонное

ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ

ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ

Сёю (соевый соус) и мисо — японские приправы. Их готовя i путем ферментации риса, пшеницы, ячменя или бобоп Ферментированную пасту оставляют созревать на несколь ко месяцев или даже до трех лет, чтобы проявился вкус. Мисо делают путем

В «Праге»

В «Праге»

В «Праге» был большой утвержденный ассортимент, делали всякие миндальные печенья, язычки и многое другое, но у нас еще были и национальные чехословацкие кондитерские изделия, потому что мы были рестораном «Прага».

Кондитерское искусство

Кондитерское искусство

Мне очень крупно повезло: я была и на открытии, и на закрытии Олимпиады. Билет было не достать, да и стоил он 25 рублей - по тем временам это очень дорого. Но даже те, кто мог позволить себе его купить, все равно не могли достать. А мне

 АНАДЗАВА-РЁРИ

 АНАДЗАВА-РЁРИ

Лестные блюда Канадзавы (префектура Исикава) на Японского моря состоят в основном из морепродуктов, выловленных в реках и у морских берегов. Это блюдо всегда подается по торжественным случаям. Оно состоит из тай (морского леща),

СУКИЯКИ

СУКИЯКИ

Ингредиенты (на 4 порции): Тонкие ломтики говядины — 400 г Яки-дофу (жареный тофу) — 1 кусок Сиитакэ (съедобные грибы) — 8 штук Нэги (весенний лук) — 3 штуки Говяжий жир — 50 г Сиратаки (лапша из крахмала опунции) — 2 упаковки Сюнгику

Вкус детства

Вкус детства

Советское время... Для кого-то это годы молодости, для кого-то детства, ну а кто-то, наверное, уже и вовсе не застал и не помнит, что же это было. Время молодости наших родителей. Так весело и душевно это время является нам в старых

Конфеты «Грильяж»

Конфеты «Грильяж»

Наверняка многие помнят залитые в карамель орешки, политые шоколадом, и все это в форме конфеты. Раскусить такую конфетку могли не все зубы!      грецкие орехи —150 г      сахар — 300 г      вода — 100 мл     лимонный сок — 1 ст. л.