Пончики — классика жанра всех времен и народов. Стоявшие у выходов из метро или во дворах небольшие магазинчики, распространявшие сладкие ароматы по всей округе, собирали вокруг себя всю детвору. мука — 1,12 кг масло сливочное —
Нанбан-гаси — пирожные, которые готовили испанцы и португальцы, когда прибыли в Японию в XVI веке. Теперь они стали неотъемлемой частью японского стола, их часто подают к чаю или преподносят в подарок. Касутэра Касутэра (от «castella») —
1) Доведите до кипения и варите на медленном огне бобы ад- зуки, пока они не станут мягкими. 2) Вылейте содержимое кастрюли в сито, раздавите лопаткой, добавляя понемногу воду. 3) Слейте водянистую массу на фукин (хлопчатобумажное кухонное
Сёю (соевый соус) и мисо — японские приправы. Их готовя i путем ферментации риса, пшеницы, ячменя или бобоп Ферментированную пасту оставляют созревать на несколь ко месяцев или даже до трех лет, чтобы проявился вкус. Мисо делают путем
В «Праге» был большой утвержденный ассортимент, делали всякие миндальные печенья, язычки и многое другое, но у нас еще были и национальные чехословацкие кондитерские изделия, потому что мы были рестораном «Прага».
Мне очень крупно повезло: я была и на открытии, и на закрытии Олимпиады. Билет было не достать, да и стоил он 25 рублей - по тем временам это очень дорого. Но даже те, кто мог позволить себе его купить, все равно не могли достать. А мне
Лестные блюда Канадзавы (префектура Исикава) на Японского моря состоят в основном из морепродуктов, выловленных в реках и у морских берегов. Это блюдо всегда подается по торжественным случаям. Оно состоит из тай (морского леща),
Ингредиенты (на 4 порции): Тонкие ломтики говядины — 400 г Яки-дофу (жареный тофу) — 1 кусок Сиитакэ (съедобные грибы) — 8 штук Нэги (весенний лук) — 3 штуки Говяжий жир — 50 г Сиратаки (лапша из крахмала опунции) — 2 упаковки Сюнгику
Советское время... Для кого-то это годы молодости, для кого-то детства, ну а кто-то, наверное, уже и вовсе не застал и не помнит, что же это было. Время молодости наших родителей. Так весело и душевно это время является нам в старых
Наверняка многие помнят залитые в карамель орешки, политые шоколадом, и все это в форме конфеты. Раскусить такую конфетку могли не все зубы! грецкие орехи —150 г сахар — 300 г вода — 100 мл лимонный сок — 1 ст. л.