Выпечка

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Спецбуфет

Спецбуфет

Ресторан «Прага» всегда был на особом счету и на Олимпиаде обслуживал очень высокие приемы. Например, мы обслуживали Агентство печати «Новости» (АПН). В АПН съезжались все журналисты из разных стран, отсюда велись репортажи спортивных

600 тортов в день

600 тортов в день

У нас всего распределялось по норме 600 тортов в день. Но что такое 600 тортов для всей Москвы? Конечно, это очень мало! Александр: Тамара Николаевна, а вообще какая была атмосфера в Москве? Например, в фильмах часто показывают московские

Выпечка

Выпечка

Вы помните бабушкин пирог с капустой? А летние пирожки с яблоками? А пасхальный кулич? Конечно, помните! Ведь такие воспоминания остаются с нами на всю жизнь. Нет ничего вкуснее приготовленного своими руками или руками самых близких

Торт «Журавушка»

Торт «Журавушка»

Нежное название торта и силуэт птицы не могли оставить равнодушными тех покупателей, кто пришел в магазин за десертом.  сахар — 150 г  яйцо — 5 шт. (240 г)  масло сливочное — 25 г  орехи (фундук) обжаренные — 30 г  мука —160 г Для крема:

Печенье «Творожное»

Печенье «Творожное»

Простое на вид, но очень вкусное печенье несложно приготовить дома, а эффект у родных оно произведет неслыханный!     мука — 240 г     сахар — 50 г     масло сливочное —1751     творог — 175 г     соль — щепотка     ванилин — 1 г СПОСОБ

Сметанник ленивый

Сметанник ленивый

Очень простой в приготовлении пирог всегда выручал хозяек в случае внезапного появления в доме гостей.  сметана — 200 г  мука —160 г  сода (погашенная уксусом) — У2 ч. л.  сахарная

Слоеные полоски с яблоками

Слоеные полоски с яблоками

Яблоко — традиционная начинка с неповторимым вкусом.      слоеное тесто — 500 г     яйцо для смазки — 1 шт.     яблоко — 1 шт.      масло сливочное (растопленное) — 50 г      сахар для посыпки — 50 г Для заварного крема:      мука — 20 г

Ресторан «Прага»

Ресторан «Прага»

Здание, в котором располагался и располагается по сей день ресторан «Прага», построено в 30-х годах XIX века, в XX веке было переоборудовано под ресторан. И в 1902 году был открыт ресторан с именем «Прага». Великолепная по тем временам

Печенье с корицей и изюмом

Печенье с корицей и изюмом

Сочетание изюма и теста, а также нотки корицы полюбились многим советским семьям.     масло сливочное — 200 г     яйцо — 1 шт. (50 г)     сахар — 100 г     изюм —100 г     корица — 2 ч. л.     мука — 300 г     разрыхлитель — 1 ч. л.    

Печенье «Глаголики»

Печенье «Глаголики»

Нежнейшее печенье очень мягкой консистенции и необычной формы готовится очень легко в домашних условиях.      мука — 550 г      масло сливочное — 205 г      сахарная пудра — 305 г      молоко — 100 мл     яйцо — 3 шт. (150 г)