Кексы в советское время готовили с разными начинками и из разного теста. Кекс «Ленинградский» с цукатами обязательно понравится вам своим приятным вкусом и нежной текстурой. мука — 240 г сахарная пудра — 170 г масло сливочное
Кто никогда не пробовал готовить безе? Казалось бы, рецепт несложен, но потребуется терпение и соблюдение технологии. белок — 4 шт. (20 г) сахар — 120 г сахарная пудра — 120 г ванильный сахар — 25 г Для крема:
(вариант второй) сухое молоко — 200 г какао —150 г масло сливочное —100 г сахар — 200 г вода — 80 мл Какао перемешайте с сухим молоком. На плите
Пирог с необычной начинкой придется по вкусу всем любителям кислинки. мука — 320 г масло сливочное — 60 г молоко — 70 мл сахар — 60 г яйцо — 2 шт. (100 г) соль — 2 щепотки дрожжи (живые) — 8 г крахмал
Этот белый тортик пленил сердца многих советских граждан. Да и было чем: безе в сочетании с кремом — пальчики оближешь! Для теста: охлажденные белки — 12 шт. (360 г) сахар — 600 г ванильный сахар — 1 ч. л. Для крема: сахар — 150 г
Традиционное блюдо к Пасхе, несмотря ни на что, готовили и в советское время. Для теста мука — 640 г дрожжи (сухие) — 25 г соль — щепотка сахар — 200 г яйцо — 5 шт. (250 г) молоко — 100 мл сливки (22%) —
Небольшой кофейный торт обладал шоколадным вкусом. Его можно было встретить в магазинах даже после распада Советского Союза. Для бисквита: мука — 85 г крахмал картофельный — 20 г сахар — 105 г яйцо — 3,5 шт. (175 г) Для
Торт, пропитанный джемом, отличался от стандартных тортов на основе различных кремов. За это его особенно любили. мука — 250 г (+ 22 г на подпыление) сахар — 100 г масло сливочное —150 г
«Мой ребеночек, не плачь, я куплю тебе калач» — такую песенку в детстве пела мне мама, когда этот ребеночек, то есть я, капризничал. Старинный русский рецепт
Сладкий подарок на день рождения ребенка. Если приготовить этот торт дома, но написать на нем можно любое имя. Для бисквита: яйцо — 3 шт. (150 г) мука — 80 г сахар — 100 г Для безе: белок — 4 шт. (120 г) сахар — 240 г Для начинки: