Выпечка

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Печенье и конфеты

Печенье и конфеты

Что только не выдумывали наши родители, чтобы побаловать сладостями своих детишек! Какой только формы печенья не выпекали! Какие только конфетки не готовили! Я помню, что у моей мамы фирменной конфетой был трюфель. Шоколада, из которого

Конфеты «Трюфель»

Конфеты «Трюфель»

     Раньше даже на производствах в кондитерских цехах шоколад был далеко не всегда, что уж говорить о домах простых советских людей. Поэтому мы приводим два рецепта — современный и исторический — кому что милей!      горький шоколад — 300

Пирожное «Пальмира»

Пирожное «Пальмира»

Очень простое в приготовлении пирожное, но от этого ничуть не менее вкусное. Иногда его покрывают глазурью, иногда оставляют как есть — все на ваш вкус.     слоеное тесто — 600 г     сахар — 100 г Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм.

Осетинские пироги

Осетинские пироги

На Кавказе, а так же в Осетии, как и у любых других народов, существует целый ряд уважаемых и почитаемых традиций и ритуалов. Это касается не только  религиозных взглядов, но и традиционной народной кухни.

Домашний яблочный слоеный пирог

Домашний яблочный слоеный пирог

Пирог, не требующий лишних ингредиентов, но зато очень изысканный.     яблоко — 3 шт.     сахар — 100 г     масло сливочное — 50 г     слоеное

Хворост   

Хворост   

На Дону, в станице Романовская, казаки готовили такой хворост на свадьбы. А в качестве красителей раньше использовали сок вареной свеклы и моркови.      мука — 500 г     желток — 3 шт. (65 г)      сахар — 22 г      водка — 2 ст. л.     

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом

Шоколад был деликатесом, ему — особое внимание. Для бисквита:      вода — 2 ст. л.     яйцо — 5 шт. (250 г)      сахар — 125 г      мука —125 г      какао — 1 ст. л. Для крема:      сгущенное молоко вареное — 200 г      масло сливочное —

Корзинки с фруктами

Корзинки с фруктами

                                                                           Начинка из джема и свежие фрукты особенно привлекают внимание именно к этому пирожному по сравнению со всеми другими. Кто откажется полакомиться такой вкуснятиной?

Торт с черносливом

Торт с черносливом

  Рецепт этого торта в разных регионах необъятной родины претерпевал изменения, но главный ингредиент — чернослив — присутствовал везде.  мука — 205 г  разрыхлитель — 10 г  сахар

Кольцо с творожным кремом

Кольцо с творожным кремом

Вкуснейший творожный крем в этом пирожном привлекает всех сладкоежек. Для теста:      вода — 250 мл      масло сливочное — 225      мука — 305 г     яйцо — 9 шт. (450 г)      соль — 7 г Для крема:      сгущенное молоко вареное — 75 г