Классика кондитерского жанра — печений. «Курабье» было едва ли не самым распространенным и любимым печеньем советских времен. мука — 600 г масло
Что только не выдумывали наши родители, чтобы побаловать сладостями своих детишек! Какой только формы печенья не выпекали! Какие только конфетки не готовили! Я помню, что у моей мамы фирменной конфетой был трюфель. Шоколада, из которого
Раньше даже на производствах в кондитерских цехах шоколад был далеко не всегда, что уж говорить о домах простых советских людей. Поэтому мы приводим два рецепта — современный и исторический — кому что милей! горький шоколад — 300
Очень простое в приготовлении пирожное, но от этого ничуть не менее вкусное. Иногда его покрывают глазурью, иногда оставляют как есть — все на ваш вкус. слоеное тесто — 600 г сахар — 100 г Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм.
На Кавказе, а так же в Осетии, как и у любых других народов, существует целый ряд уважаемых и почитаемых традиций и ритуалов. Это касается не только религиозных взглядов, но и традиционной народной кухни.
Домашний яблочный слоеный пирог
Пирог, не требующий лишних ингредиентов, но зато очень изысканный. яблоко — 3 шт. сахар — 100 г масло сливочное — 50 г слоеное
На Дону, в станице Романовская, казаки готовили такой хворост на свадьбы. А в качестве красителей раньше использовали сок вареной свеклы и моркови. мука — 500 г желток — 3 шт. (65 г) сахар — 22 г водка — 2 ст. л.
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом
Шоколад был деликатесом, ему — особое внимание. Для бисквита: вода — 2 ст. л. яйцо — 5 шт. (250 г) сахар — 125 г мука —125 г какао — 1 ст. л. Для крема: сгущенное молоко вареное — 200 г масло сливочное —
Начинка из джема и свежие фрукты особенно привлекают внимание именно к этому пирожному по сравнению со всеми другими. Кто откажется полакомиться такой вкуснятиной?
Рецепт этого торта в разных регионах необъятной родины претерпевал изменения, но главный ингредиент — чернослив — присутствовал везде. мука — 205 г разрыхлитель — 10 г сахар