Выпечка

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Бабка морковная

Бабка морковная

                                                                                 Родственница ромовой бабы, бабка морковная не менее вкусна. Она может быть разных размеров: выпечена в небольших формочках или в виде одного пирога.      мука

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

                                                                             Настройтесь на частоту Радио Дача и под песни любимых исполнителей начните приготовление этого чудесного пирога. Для начинки:     яблоки — 800 г      брусника

Овсяное печенье

Овсяное печенье

                                                                           Очень вкусное печенье встретить в магазинах было не так-то просто, многие знали его вкус и запасались им впрок. Пэтому с прилавков печенье пропадало в первые же

Ресторан «Птичье молоко»

Ресторан «Птичье молоко»

Александр: В советское время был дефицит. А вот, например, когда вы шли в гости, что можно было принести такого, от чего все бы упали в обморок? Тамара Николаевна: От любого торта падали в обморок, потому что их невозможно было

Пирожное «Медовое»

Пирожное «Медовое»

Мед — естественный заменитель сахара. И куда более полезный. Выпечка с добавлением меда получается особенно нежной и приятной на вкус. Для теста:      масло сливочное — 85 г      мед — 40 г      сахар — 25 г     яйцо — 1/3 шт. (15 г)     

Зефир яблочный

Зефир яблочный

Зефир можно считать кондитерской классикой. Обычно он продавался просто сливочный, но мы предлагаем попробовать многочисленное фруктовое разнообразие вкусов.     яблочное повидло — 400 г     сахар — 300 г     вода — 300 мл     желатин — 60

Пирог картофельный

Пирог картофельный

Необычный пирог, но приготовить и попробовать его обязательно стоит! Сочетание вкусов делает его действительно запоминающимся и любимым домашним блюдом.      картофель вареный — 300 г      сахар — 150 г      орехи (кедровые) очищенные —160

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Козинаки были в советское время, есть и сейчас. Вкус их остается прежним, запоминающимся и любимым с детства.     масло сливочное —100 г     сахар — 200 г     семечки подсолнечника — 350 г     вода — 70 мл Уварите сахар с водой до

Пончики «Московские»

Пончики «Московские»

Пончики — классика жанра всех времен и народов. Стоявшие у выходов из метро или во дворах небольшие магазинчики, распространявшие сладкие ароматы по всей округе, собирали вокруг себя всю детвору.      мука — 1,12 кг      масло сливочное —

В «Праге»

В «Праге»

В «Праге» был большой утвержденный ассортимент, делали всякие миндальные печенья, язычки и многое другое, но у нас еще были и национальные чехословацкие кондитерские изделия, потому что мы были рестораном «Прага».