Выпечка

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Сливочное масло на столе – признак достатка и благополучия

Сливочное масло на столе – признак достатка и благополучия

Полезность сливочного масла неоспорима, ассортиментный ряд нашей компании предлагает продукцию только из натуральных жиров, а технология производства позволяет сохранять все полезные свойства, которые так необходимы для человеческого

Рецепт вкусных блинов, приготовление

Рецепт вкусных блинов, приготовление

Что за дом без блинов! Причем не только на Масленицу, а просто так – потому что просто и вкусно.

Торт «Подарочный»

Торт «Подарочный»

                                                                                Этот торт действительно мог стать хорошим подарком в период продуктового дефицита в Советском Союзе. Принесенный с собой в гости и поданный к чаю, торт быстро

Лимонник

Лимонник

Очень простой для домашнего приготовления, но очень вкусный торт не раз становился хитом всевозможных застолий.  масло сливочное — 250 г  мука — 380 г  сметана — 200 г  сода (погашенная

Миндальное печенье

Миндальное печенье

В этом печенье всего три ингредиента, но каков результат! Стоит один раз его приготовить, и навсегда влюбишься в этот неповторимый вкус миндаля.     миндаль — 100 г     сахар — 100 г     белок — 2 шт. (60 г)     сахарная пудра для присыпки

Ириски шоколадные

Ириски шоколадные

Обертка с изображением кошечки и тянущаяся конфета — ириска — такой далекий, но такой любимый образ конфет. Попробуйте воссоздать его дома для своих детей, которые, возможно, никогда и не пробовали оригинал.     горький шоколад — 125 г    

Пирожное «Лесенка»

Пирожное «Лесенка»

                                                                          Бисквитное пирожное, выполненное в форме лесенки, наверное, должно было олицетворять лестницу в светлое социалистическое будущее. Но по прошествии времени оказалось

Торт «Ореховый»

Торт «Ореховый»

В кондитерских цехах дорогие ингредиенты, такие, как орехи, появлялись редко, вот и приходилось изменять оригинальные рецепты в соответствии с имеющимися в наличии продуктами. Для бисквита:  мука — 85 г  крахмал

Пирог с миндалем

Пирог с миндалем

Закрытый пирог, украшенный орнаментом из теста, напоминает крестьянские мотивы из далеких досоветских времен. Для теста:      мука — 320 г      сахар — 1 ст. л.      масло сливочное — 2 ст. л.     яйцо — 0,5 шт. (25 г)     дрожжи (живые) —

Кекс «Ленинградский»

Кекс «Ленинградский»

Кексы в советское время готовили с разными начинками и из разного теста. Кекс «Ленинградский» с цукатами обязательно понравится вам своим приятным вкусом и нежной текстурой.     мука — 240 г     сахарная пудра — 170 г     масло сливочное