Мне очень крупно повезло: я была и на открытии, и на закрытии Олимпиады. Билет было не достать, да и стоил он 25 рублей - по тем временам это очень дорого. Но даже те, кто мог позволить себе его купить, все равно не могли достать. А мне
Советское время... Для кого-то это годы молодости, для кого-то детства, ну а кто-то, наверное, уже и вовсе не застал и не помнит, что же это было. Время молодости наших родителей. Так весело и душевно это время является нам в старых
Наверняка многие помнят залитые в карамель орешки, политые шоколадом, и все это в форме конфеты. Раскусить такую конфетку могли не все зубы! грецкие орехи —150 г сахар — 300 г вода — 100 мл лимонный сок — 1 ст. л.
Рулет «Лакомка» — тот редкий случай, когда название полностью соответствует содержанию. Чрезвычайно вкусный торт достать в советских магазинах было очень непросто. Но стать его счастливыми обладателями стремились многие сластены. Для
Восточная тематика была не чужда советскому народу, и сладости шакер-пури пользовались популярностью в магазинах. мука — 280 г масло сливочное — 75 г сахарная пудра — 100 г яйцо — 1 шт. (50 г) молоко — 125 мл
Изящное пирожное в карамели. Купить его было сложно, но вкус стоил пережитых и выстоянных очередей. Для бисквита: яйцо — 5 шт. (250 г) сахар — 100
Кофейный торт был изюминкой ассортимента советских магазинов. И раскупался он в считаные минуты. Для бисквита: яйцо — 5 шт. (250 г) сахар — 100 г мука —100 г Для сиропа: сахар — 50 г молоко — 60 мл растворимый кофе — 50 г Для крема:
Необычное, но очень вкусное пирожное было редкостью в советских магазинах. Еще бы, такое название! Для теста: мука — 480 г масло сливочное — 250 г сахар — 200 г соль — Й ч. л. желток — 3 шт. (60 г) сода
Этот торт в советское время знал каждый, а любили его вкус — очень многие. Мы немного преобразовали его внешний вид, но суть осталась нетронутой. мука — 300 г масло сливочное —180 г сахар — 120 г яйцо — 2 шт. (100 г) соль — щепотка
Белковый крем — один из самых вкусных в кондитерском деле. Попробуйте! Для теста: мука — 480 г масло сливочное — 250 г сахар — 200 г соль — % ч. л. желток — 3 шт. (60 г) сода (погашенная уксусом) — / ч. л.