Выпечка

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Кондитерское искусство

Кондитерское искусство

Мне очень крупно повезло: я была и на открытии, и на закрытии Олимпиады. Билет было не достать, да и стоил он 25 рублей - по тем временам это очень дорого. Но даже те, кто мог позволить себе его купить, все равно не могли достать. А мне

Вкус детства

Вкус детства

Советское время... Для кого-то это годы молодости, для кого-то детства, ну а кто-то, наверное, уже и вовсе не застал и не помнит, что же это было. Время молодости наших родителей. Так весело и душевно это время является нам в старых

Конфеты «Грильяж»

Конфеты «Грильяж»

Наверняка многие помнят залитые в карамель орешки, политые шоколадом, и все это в форме конфеты. Раскусить такую конфетку могли не все зубы!      грецкие орехи —150 г      сахар — 300 г      вода — 100 мл     лимонный сок — 1 ст. л.     

Рулет «Лакомка»

Рулет «Лакомка»

Рулет «Лакомка» — тот редкий случай, когда название полностью соответствует содержанию. Чрезвычайно вкусный торт достать в советских магазинах было очень непросто. Но стать его счастливыми обладателями стремились многие сластены. Для

Шакер-пури       

Шакер-пури       

Восточная тематика была не чужда советскому народу, и сладости шакер-пури пользовались популярностью в магазинах.      мука — 280 г      масло сливочное — 75 г      сахарная пудра — 100 г     яйцо — 1 шт. (50 г)      молоко — 125 мл     

Пирожное «Ева»

Пирожное «Ева»

                                                                                    Изящное пирожное в карамели. Купить его было сложно, но вкус стоил пережитых и выстоянных очередей. Для бисквита:     яйцо — 5 шт. (250 г)      сахар — 100

Торт «Мокко»

Торт «Мокко»

Кофейный торт был изюминкой ассортимента советских магазинов. И раскупался он в считаные минуты. Для бисквита:  яйцо — 5 шт. (250 г)  сахар — 100 г  мука —100 г Для сиропа:  сахар — 50 г  молоко — 60 мл  растворимый кофе — 50 г Для крема:

Пирожное «Краковское»

Пирожное «Краковское»

Необычное, но очень вкусное пирожное было редкостью в советских магазинах. Еще бы, такое название! Для теста:      мука — 480 г      масло сливочное — 250 г      сахар — 200 г      соль — Й ч. л.     желток — 3 шт. (60 г)      сода

Торт «Абрикотин»

Торт «Абрикотин»

Этот торт в советское время знал каждый, а любили его вкус — очень многие. Мы немного преобразовали его внешний вид, но суть осталась нетронутой.  мука — 300 г  масло сливочное —180 г  сахар — 120 г  яйцо — 2 шт. (100 г)  соль — щепотка

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

  Белковый крем — один из самых вкусных в кондитерском деле. Попробуйте! Для теста:      мука — 480 г      масло сливочное — 250 г      сахар — 200 г      соль — % ч. л.     желток — 3 шт. (60 г)      сода (погашенная уксусом) — / ч. л.