Японская кухня

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
КАК ГОТОВИТЬ СИМЭ-САБА

КАК ГОТОВИТЬ СИМЭ-САБА

1) Нарежьте рыбу на три филе. 2) Положите филе на плоскую тарелку, посыпьте солью и оставьте на три-пять часов. 3) Удалите излишки соли и поместите филе в уксус, пока рыба не станет белой. 4) Снимите кожу и тонко нарежьте.

Моридзио

Моридзио

Маленький бугорок соли у входа в ресторан символизирует процветание и гостеприимство. Блюда подает накай-сан (официантка) в дзасики или комнате с татами, окна которой выходят на сад в японском стиле. Cукияки — роскошное блюдо

ДРУГИЕ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

ДРУГИЕ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

По всей Японии на Новый год традиционно едят дзони — суп с моти (пирожками из толченого риса), а также овощами, рыбой, курицей и другими Ингредиентами. Продукты, форма моти и приправа к супу, соевый соус или лгисо (ферментированная паста

ЯКИТОРИ-Я

ЯКИТОРИ-Я

Бесчисленные якитори-я (рестораны, специализирующиеся на приготовлении якитори) можно найти во многих кварталах развлечений. Часто рестораны создают себе рекламу, вывешивая перед входом большой красный бумажный фонарь, который носит

ГЯХАН и ОКОСАМА-РАНТИ

ГЯХАН и ОКОСАМА-РАНТИ

Гяхан (смесь из жареного риса) по происхождению китайское блюдо, но теперь оно стало обычной пищей в Японии и популярным способом использовать дома оставшийся ранти — блюдо для детей с маленькими порциями ксего, начиная от супа и

ОЯКО-ДОН и ТАМАГО-ДОН

ОЯКО-ДОН и ТАМАГО-ДОН

Название ояко-до означает «донбури родитель и ребенок». «Родитель» — курица, а «ребенок» — яйцо. Для приготовления этого блюда курица и лук варятся в соусе донбури, потом туда добавляется

ТАМАГО-ЯКИ

ТАМАГО-ЯКИ

Ингредиенты (на 4 порции): Яйца - 4 Бульон — 4 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки Соевый соус — 1 ч. ложка Оливковое масло 1) Разбейте яйца в миску и размешайте их, добавляя бульон и другие приправы. 2) Нагрейте сковороду для тома го-як и. 3)

НАНБАН-ГАСИ

НАНБАН-ГАСИ

Нанбан-гаси — пирожные, которые готовили испанцы и португальцы, когда прибыли в Японию в XVI веке. Теперь они стали неотъемлемой частью японского стола, их часто подают к чаю или преподносят в подарок. Касутэра Касутэра (от «castella») —

 КАК ГОТОВИТЬ КОСИ-АН

 КАК ГОТОВИТЬ КОСИ-АН

1) Доведите до кипения и варите на медленном огне бобы ад- зуки, пока они не станут мягкими. 2) Вылейте содержимое кастрюли в сито, раздавите лопаткой, добавляя понемногу воду. 3) Слейте водянистую массу на фукин (хлопчатобумажное кухонное

ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ

ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ

Сёю (соевый соус) и мисо — японские приправы. Их готовя i путем ферментации риса, пшеницы, ячменя или бобоп Ферментированную пасту оставляют созревать на несколь ко месяцев или даже до трех лет, чтобы проявился вкус. Мисо делают путем