1) Нарежьте рыбу на три филе. 2) Положите филе на плоскую тарелку, посыпьте солью и оставьте на три-пять часов. 3) Удалите излишки соли и поместите филе в уксус, пока рыба не станет белой. 4) Снимите кожу и тонко нарежьте.
Маленький бугорок соли у входа в ресторан символизирует процветание и гостеприимство. Блюда подает накай-сан (официантка) в дзасики или комнате с татами, окна которой выходят на сад в японском стиле. Cукияки — роскошное блюдо
По всей Японии на Новый год традиционно едят дзони — суп с моти (пирожками из толченого риса), а также овощами, рыбой, курицей и другими Ингредиентами. Продукты, форма моти и приправа к супу, соевый соус или лгисо (ферментированная паста
Бесчисленные якитори-я (рестораны, специализирующиеся на приготовлении якитори) можно найти во многих кварталах развлечений. Часто рестораны создают себе рекламу, вывешивая перед входом большой красный бумажный фонарь, который носит
Гяхан (смесь из жареного риса) по происхождению китайское блюдо, но теперь оно стало обычной пищей в Японии и популярным способом использовать дома оставшийся ранти — блюдо для детей с маленькими порциями ксего, начиная от супа и
Название ояко-до означает «донбури родитель и ребенок». «Родитель» — курица, а «ребенок» — яйцо. Для приготовления этого блюда курица и лук варятся в соусе донбури, потом туда добавляется
Ингредиенты (на 4 порции): Яйца - 4 Бульон — 4 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки Соевый соус — 1 ч. ложка Оливковое масло 1) Разбейте яйца в миску и размешайте их, добавляя бульон и другие приправы. 2) Нагрейте сковороду для тома го-як и. 3)
Нанбан-гаси — пирожные, которые готовили испанцы и португальцы, когда прибыли в Японию в XVI веке. Теперь они стали неотъемлемой частью японского стола, их часто подают к чаю или преподносят в подарок. Касутэра Касутэра (от «castella») —
1) Доведите до кипения и варите на медленном огне бобы ад- зуки, пока они не станут мягкими. 2) Вылейте содержимое кастрюли в сито, раздавите лопаткой, добавляя понемногу воду. 3) Слейте водянистую массу на фукин (хлопчатобумажное кухонное
Сёю (соевый соус) и мисо — японские приправы. Их готовя i путем ферментации риса, пшеницы, ячменя или бобоп Ферментированную пасту оставляют созревать на несколь ко месяцев или даже до трех лет, чтобы проявился вкус. Мисо делают путем