Японская кухня

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
КИ-СОБА

КИ-СОБА

Ошибочно названная соба, яки-соба на самом деле представляет собой отваренную на пару китайскую лапшу, вешанную с жаренными во фритюре овощами и кусочками мяса. Существуют две разновидности яки-соба —лапша, когда ее обжаривают с другими

КАЦУ-ДОН

КАЦУ-ДОН

Ингредиенты (на 1 порцию): Свинина — 1 ломтик Коромо (тесто): мука, яйца, хлебные крошки Лук — 14 Яйца — 1 Соус: Даси (бульон) — 12 чашки Соевый соус — 1—12 ст. ложки Мирин (сладкое саке) — 1 ст. ложка Сахар — 14 ст. ложки 1) Отбейте

 УНАГИ и ДОДЗЁ-Я

 УНАГИ и ДОДЗЁ-Я

Если вы будете проходить мимо унаги-я (ресторана у наги), то обязательно обратите внимание на аппетитный запах унаги, который обжаривается на древесном угле.  Додзё (голец) доступен в Японии к том, его обжаривают, обмакнув и смесь

СЁКАДО-БЭНТО

СЁКАДО-БЭНТО

Сёкадо — разновидность емкости, используемой в кайсэкА рёри, а сёкадо-бэнто — это блюдо, подаваемое в такой ем кости. Хотя оно называется бэнто ("«еда в коробке»), сёкй до-бэнто намного обильнее и роскошнее,

РАМЭН

РАМЭН

Рамэн, или китайская лапша желтоватого цвета из тиничной муки, яиц, соли и кансуй — разновидности мине ральной воды. Лапша отваривается и подается в горя чем супе из свиных или куриных костей. Суп приправля ется еёю (соевым соусом), мисо

СОБА-Я

СОБА-Я

Соба-я можно найти по всей Японии. Однако соба и соба- иую (бульон с соба) в каждом отдельно взятом ресторане имеет свой особый вкус, поскольку у каждого владельца свои способы приготовления и рецепты. Многие соба-я являются синисэ, или

ДЗАЦУ-ГАСИ

ДЗАЦУ-ГАСИ

Дзацу-гаси — разнообразные закуски — включают в себя все виды повседневных закусок к чаю и для детей. Их лег ко купить, они дешевле нама-гаси (непеченые пирожные) или хи-гаси (сухие сладости) и хорошо сочетаются с бантя и ходзитя. Тай-яки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДАИГАКУ-ИМО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДАИГАКУ-ИМО

Канми-докоро — традиционное японское кафе. Здесь подаются отя (зеленый чай) и различные сладкие блюда, cooтветствующие западному десерту. Люди заходят в канми-докоро отдохнуть, выпить чашку чаю, перекусить. Кафе особенно популярно у

КАК ГОТОВИТЬ УМЭСЮ

КАК ГОТОВИТЬ УМЭСЮ

1) Вымойте и обсушите несколько свежих зеленых умэ и бамбуковым рашпером сделайте в них несколько дырочек. Коридзато Сахар обычно кладут в форме коридзато (самая рафинированная разновидность сахара в виде больших кусков неправильной

КАЛЗИСУСЮ

КАЛЗИСУСЮ

Кадзисусю, или фруктовый ликер, готовится погружением различных видов фруктов в сётю с сахаром, что придает алкогольному напитку более сладкий вкус и аромат фруктов. По действующему в Японии закону о налогах на алкогольную продукцию для