Японская кухня

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
 АНАДЗАВА-РЁРИ

 АНАДЗАВА-РЁРИ

Лестные блюда Канадзавы (префектура Исикава) на Японского моря состоят в основном из морепродуктов, выловленных в реках и у морских берегов. Это блюдо всегда подается по торжественным случаям. Оно состоит из тай (морского леща),

СУКИЯКИ

СУКИЯКИ

Ингредиенты (на 4 порции): Тонкие ломтики говядины — 400 г Яки-дофу (жареный тофу) — 1 кусок Сиитакэ (съедобные грибы) — 8 штук Нэги (весенний лук) — 3 штуки Говяжий жир — 50 г Сиратаки (лапша из крахмала опунции) — 2 упаковки Сюнгику

ТОКИО-РЁРИ

ТОКИО-РЁРИ

Токио — местонахождение японского правительства, центр культуры и системы коммуникаций, и в этом крупном городе доступны блюда со всей страны. Однако в Токио есть своя традиционная кухня, оставшаяся в наследство с тех времен, когда город

ХОККАИЛО-РЁРИ

ХОККАИЛО-РЁРИ

На Хоккайдо, самом северном из крупных японских островов, в любой сезон изобилие рыбы, но особенно остро и знаменит своими сакэ (лосось) и нисин (сельдь). Зима на Хоккайдо очень холодная, многие дороги занесены снегом. Самыми известными

СЁДЗИН-РЁРИ

СЁДЗИН-РЁРИ

Сёдзин-рёри — вегетарианское блюдо, которое едят буддийские монахи, придерживающиеся аскетического образа жизни. Этот уникальный стиль приготовления без использования мяса, рыбы или яиц нравится и обычным людям, посещающим храмы в Киото и

ОБРАЩЕНИЕ С ПОСУДОЙ

ОБРАЩЕНИЕ С ПОСУДОЙ

 Вся японская посуда имеет такую форму и размер, чтобы ее удобно было держать в руке. Когда вы едите рис или пьете суп, этикет требует, чтобы вы поднимали посуду до уровня груди. Когда вы едите тэмпуру, сасими (сырую рыбу) или другую

ФУЮ-НО-АДЗИ (зимняя кухня)

ФУЮ-НО-АДЗИ (зимняя кухня)

Обычно зимой у рыбы и овощей более сладкий вкус, по этому зимние блюда приправляются мало, чтобы дать возможность проявиться естественной сладости. Зима — самое популярное время года для набэмоно, согревающих блюд, которые обычно готовят

СЕЗОННАЯ и МЕСТНАЯ КУХНЯ

СЕЗОННАЯ и МЕСТНАЯ КУХНЯ

Японцы считают, что еда должна просто готовиться, соответствовать временам года и быть местного происхождения. В этом случае они могут наслаждаться сменой времен года. Весна — это время, когда на растениях появляются почки а на рынке можно

ЗАКУСКИ ЯТАЙ

ЗАКУСКИ ЯТАЙ

Часто на улицах японских городов можно увидеть ятай передвижной ларек с крышей и приспособлениями для  приготовления пищи, где продаются различные виды закусей и напитков. Ятай часто группируются около станций, пар ков и ярмарочных

ТЯ BAH-МУСИ

ТЯ BAH-МУСИ

Ингредиенты (на 4 порции): Курица — 40 г Эби (креветки) — 4 Нама-сиитакэ (свежие грибы сиитакэ) — 4 Камабоко (отварной пирожок из рыбной пасты) — 30 г Мицуба (клевер) — 5 г Яйца — 2 Даси (бульон) — 2 чашки Соль — 12 ч. ложки Соевый соус —

Недвижимость и цены журнал читать онлайн - что будет с ценами "полностью".