Сётю пьют неразбавленным, либо со льдом, либо подогретым но обычно его смешивают с горячей водой (оювари) или и< пользуют как основу для коктейлей. Оювари Обычная пропорция горячей воды к сётю составляет 5:5 (го-го-вари) или 6:4
Цукэмоно (маринады) появились как способ сохранении овощей. В различных регионах страны овощи маринук>1 по-своему, но без них нет полноценного японского обедал Среди способов маринования - сио-дзукэ (соление), су дзукэ (маринование в
Хи-гаси - это сушеная разновидность вагаси (японских пи рожных) из риса, пшеницы, проса, сахара и мидзу-амэ (глк > козы). Из-за низкого содержания влаги они хранятся очен i долго. Часто этим пирожным придают разную форму в i.i висимости
1) Хорошо промойте мотигомэ (клейкий рис) и обычный белый рис. Поставьте на дзару (бамбуковую подставку) и оставьте на полдня. 2) Положите рис в сури-ба< и растолките его сурикоги. 3) Покройте их адзуки-ан, кинако и гома. 4) Сделайте
Ингредиенты (на 4 порции): Карэй (камбала) — 4 Да с и (бульон) — 1 чашка Соевый соус — 12 чашки Сахар — 6 ст. ложек Карэй-но-ницукэ 1) Снимите с рыбы чешую, выпотрошите ее и сделайте надрезы на обеих
Япония имеет узкую длинную форму с большим расстоянием от самой южной до самой северной точки, поэтому в различных регионах встречаются небольшие вариации в использовании приправ. Блюда западного региона Кансай и восточного Канто с центром
Где поесть Вы сможете отведать вполне приличные традиционные японские блюда даже в дешевых ресторанах. Мы можем рекомендовать места, о которых идет речь в первой главе данной книги. Рётэй — довольнодорогой ресторан, поэтому лучше узнать
1) Вымойте раккё и отрежьте переднюю часть и хвостики. 2) Сложите в соль, а сверху поместите груз. 3) Слейте воду и переложите за соленный раккё в бутылку. За лейте уксусом, смешанным с са харом и ака-тогараси (красным перцем).
Макидзуси готовят, выкладывая небольшое количество pnci суси на лист нори (сушеная водоросль). Все это складываю! на бамбуковый коврик, называемый макису, затем поверх риса кладут морепродукты, овощи и плотно сворачивают рулетом. Затем
Кагосима - город на крайнем юге острова Кюсю — расположен близко к тропикам. Он известно своими блюдами из свинины и как производитель сётю. Во многих рецептах используется алкоголь, делая блюда более тяжелыми и насыщающими. Тонкоцу-рёри