Так как Япония окружена морем, водоросли часто используют для приготовления различных блюд, таких как салат из свежих водорослей, суп мисо или нори (из переработанных водорослей). Вакамэ В продаже есть свежая соленая вакамэ и сушеная
Если западные сладости с шоколадом или кремом можно назвать картиной, написанной маслом, то простые японские сладости - это японская акварель или рисунок черной тушью. Готовя сладости, кондитеры дают волю своему воображению. Попробуйте
Экибэн — ланч в коробках, который продается на стаи циях и в поездах по всей Японии. Это дешевый и удобным способ попробовать некоторые из местных блюд. Коп тейнеры, в которых продается экибэн, часто представ яют собой блюдо, в котором
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАЛОЧЕК АЛЯ ЕДЫ И ПОСУДЫ
Японцы едят палочками (хаси), и самым удобным способом справиться с этими маленькими приспособлениями будет держать их в одной руке, другой поднимая блюдо с едой. Кроме способа правильно держать палочки, с годами создался свод правил
Маття и гёкуро - чаи высшего сорта, которые готовят, накрывая молодые листья, появляющиеся в мае, соломой, чтобы защитить их от света. Маття не пьют каждый день, но он незаменим для чайной церемонии. Тясэн (бамбуковая мешалка для чая)
Иватэ и Мияги, которые смотрят в сторону Тихого океана и моря Санрику, одного из трех крупнейших в мире мест, где ловится рыба, известны своими магуро (тунцом), хоя (асцидиями) и другими морепродуктами. Здесь также производят соба
Карри впервые попало в Японию в конце XIX века и быстро пришлось жителям страны по вкусу. Блюдо под названием карэ-райсу (карри и рис) состоит из мяса и овощей в сладковатом соусе с карри, положенных поверх риса, и подается во всех
1) Нарежьте рыбу, удалите го- над пламенем, чтобы кожа ста- лову и разделайте на пять филе, ла коричневого цвета. 2) Насадите на металлические рашперы и быстро проведите. 3) Быстро окуните в ледяную воду и вытрите насухо. 4) Нарежьте на
Тядзукэ — рис в чашке с налитым сверху зеленым чаем или рыбным бульоном. Он гарнируется различными видами рыбы и овощей и выпивается прямо из чашки. Это удобный способ использовать оставшийся дома рис, а также это блюдо можно встретить в
Для изготовления ветчины и сосисок к красной рыбе, такой как магуро (тунец), добавляют приправы и жир. Эти сосиски и ветчина более хрустящие и простые на вкус, чем из других видов мяса. Такие овощи, как сисо, киномэ и мииуба, — неотъемлем,