Японская кухня

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ

МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ

Так как Япония окружена морем, водоросли часто используют для приготовления различных блюд, таких как салат из свежих водорослей, суп мисо или нори (из переработанных водорослей). Вакамэ  В продаже есть свежая соленая вакамэ и сушеная

СЛАДОСТИ и НАПИТКИ

СЛАДОСТИ и НАПИТКИ

Если западные сладости с шоколадом или кремом можно назвать картиной, написанной маслом, то простые японские сладости - это японская акварель или рисунок черной тушью. Готовя сладости, кондитеры дают волю своему воображению. Попробуйте

ЭКИБЭН

ЭКИБЭН

Экибэн — ланч в коробках, который продается на стаи циях и в поездах по всей Японии. Это дешевый и удобным способ попробовать некоторые из местных блюд. Коп тейнеры, в которых продается экибэн, часто представ яют собой блюдо, в котором

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАЛОЧЕК АЛЯ ЕДЫ И ПОСУДЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАЛОЧЕК АЛЯ ЕДЫ И ПОСУДЫ

Японцы едят палочками (хаси), и самым удобным способом справиться с этими маленькими приспособлениями будет держать их в одной руке, другой поднимая блюдо с едой. Кроме способа правильно держать палочки, с годами создался свод правил

МАТТЯ, ГЁКУРО и КАВАРИТЯ

МАТТЯ, ГЁКУРО и КАВАРИТЯ

Маття и гёкуро - чаи высшего сорта, которые готовят, накрывая молодые листья, появляющиеся в мае, соломой, чтобы защитить их от света. Маття не пьют каждый день, но он незаменим для чайной церемонии. Тясэн (бамбуковая мешалка для чая)

ИВАТЭ и МИЯГИ-РЕРИ

ИВАТЭ и МИЯГИ-РЕРИ

Иватэ и Мияги, которые смотрят в сторону Тихого океана и моря Санрику, одного из трех крупнейших в мире мест, где ловится рыба, известны своими магуро (тунцом), хоя (асцидиями) и другими морепродуктами. Здесь также производят соба

КАРЭ-РАЙСУ

КАРЭ-РАЙСУ

Карри впервые попало в Японию в конце XIX века и быстро пришлось жителям страны по вкусу. Блюдо под названием карэ-райсу (карри и рис) состоит из мяса и овощей в сладковатом соусе с карри, положенных поверх риса, и подается во всех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАЦУО-НО-ТАТАКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАЦУО-НО-ТАТАКИ

1) Нарежьте рыбу, удалите го- над пламенем, чтобы кожа ста- лову и разделайте на пять филе, ла коричневого цвета.  2) Насадите на металлические рашперы и быстро проведите. 3) Быстро окуните в ледяную воду и вытрите насухо. 4) Нарежьте на

ТЯАЗУКЭ

ТЯАЗУКЭ

Тядзукэ — рис в чашке с налитым сверху зеленым чаем или рыбным бульоном. Он гарнируется различными видами рыбы и овощей и выпивается прямо из чашки. Это удобный способ использовать оставшийся дома рис, а также это блюдо можно встретить в

Ветчина и сосиски из рыбы

Ветчина и сосиски из рыбы

Для изготовления ветчины и сосисок к красной рыбе, такой как магуро (тунец), добавляют приправы и жир. Эти сосиски и ветчина более хрустящие и простые на вкус, чем из других видов мяса. Такие овощи, как сисо, киномэ и мииуба, — неотъемлем,