Японская кухня

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
КАК ПРИГОТОВИТЬ РАЗМОЛОТЫЙ ВАСАБИ И КАРАСИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАЗМОЛОТЫЙ ВАСАБИ И КАРАСИ

Смешайте японский васаби или караси в порошке с небольшим количеством воды до получения густой пасты в маленькой чашке и поставьте ненадолго вверх дном для усиления аромата. Киномэ — листья дерева сантё — ис пользуются в супе и блюдах с

ОСЭТИ-РЁРИ

ОСЭТИ-РЁРИ

Осэти-рёри — особое блюдо, которое готовят дома на Новый год, один из самых популярных праздников в Японии Продукты, входящие в состав блюда, отличаются в разны) регионах и семьях, но везде присутствует пожелание здоровья, счастья и

ЕДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ЕДА НАВЫНОС

ЕДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ЕДА НАВЫНОС

Более половины японских женщин работают, поэтому в наше время вырос спрос на еду быстрого приготовления и еду навынос. Широкий выбор лапши продается в универсамах и супермаркетах. Для приготовления просто налейте горячей воды в большую

ПОПУЛЯРНЫЕ ПРИПРАВЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ ПРИПРАВЫ

По всей Японии люди любят приправлять пищу сёю (соевым соусом) и сосу (соусом, похожим на вустерский). Бутылочки с этими соусами можно найти на столе почти каждого ресторана и дома. Три самые популярные японские приправы — это сёю, сосу и

БЛЮДА ИЗ ЛАПШИ

БЛЮДА ИЗ ЛАПШИ

В меню японцев часто встречается не только рис, но и лапша, особенно недорогие соба, удон и рамэн. Вы можете насладиться разнообразием блюд из лапши, меняя сочетания супа и входящих в него ингредиентов. Блюда из лапши отражают вкус

ИНГРЕДИЕНТЫ и ПРИПРАВЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ и ПРИПРАВЫ

Основной чертой японской кухни является стремление как можно более полно использовать все компоненты, поэтому для приготовления блюд нужны только свежие и красивые продукты. Японцам повезло, что в их стране много овощей и морепродуктов.

НАГАСАКИ-РЁРИ

НАГАСАКИ-РЁРИ

В эпоху Эдо (с XVII по XIX век) город Нагасаки процвети как единственный порт в Японии, которому разрешал ос вести торговлю с внешним миром. Контакты с Португали ей, Голландией и Китаем привели к возникновению уни кальной кухни, известной

ТЮКА-ДОН и тэнсин-дон

ТЮКА-ДОН и тэнсин-дон

Тюка-дон — донбури из хаппосай (бамбуковые ростки, кусочки свинины, овощи в густом прозрачном соусе) поверх риса. Тэнсин-дон — это омлет с кусочками крабов поверх риса. Оба блюда родом из Китая, доступны в китайских ресторанах и сёкудо

КАК ГОТОВИТЬ РИС

КАК ГОТОВИТЬ РИС

Ингредиенты (на 5 порций): Колгэ (сырой рис) — 3 чашки Вода — 3,3 чашки  1) Ладонью около пяти раз тщательно промойте рис, а затем сполосните в холодной воде. Приготовление риса: 2) Оставьте рис в дуршлаге н<< полчаса или часу чтобы

ЯПОНСКАЯ ПОСУДА

ЯПОНСКАЯ ПОСУДА

Японские тарелки, миски, чашки и блюда имеют различную форму в зависимости от того, какую пищу на них будут класть. Изготавливают их из разных материалов, таких как глина, фарфор, лак или дерево. Огромное разнообразие форм, расцветок,