Среднеазиатская кухня состоит из узбекской, таджикской и туркменской. Их объединяет особенность приготовления национальных блюд с использованием мяса, овощей, специй местного производства. Очень популярны лагман из говядины, шурпа, манты и
Доставка наборов суши в СПб от компании «Азиана»
Набор суши или роллов от компании «Азиана» — это настоящий «праздник живота» для любителей японской кухни.
Особенности блюд в японских ресторанах
Популярность японской кухни во всем мире достаточно высока. Она отличается простотой, изысканностью и утонченностью. Для нее характерны тонкие ароматы, небольшая вместимость жиров, а также невысокая калорийность.
Несмотря на то, что суши - блюдо японской кухни, у нас оно успело полюбиться за тот короткий срок, когда роллы только появились в маленьких восточных ресторанчиках. Восхитительный вкус суши, их интересная форма и церемония их поглощения
Акита, окруженная с трех сторон горами, а с четвертой стороны Японским морем, известна своей чистой водой и рисом. Этот северный регион около трех месяцев в году покрыт снегом, а в кухне преобладают набэ-рёри (рагу) из риса и рыбы.
Канбуцу — это сушеная рыба или овощи с большим сроком хранения. Перед приготовлением размочите их в воде. Воду, в которой замачивались овощи или рыба, можно использовать в качестве приправы, чтобы придать блюду желанный аромат японской
Окономияки-я особенно популярны в регионе Кансай на ипаде ЯПОНИИ, НО ИХ также много в Токио и других в регионе Канто. Выберите свои любимые ингредиенты из меню и приготовьте окономияки сами. Рестораны, специализирующиеся на
Онигири (рисовые шарики) — удобное, легкое блюдо, которое можно назвать эквивалентом западного сэндвича. Они могут храниться довольно долго, поскольку и рис, и начинка приправлены солью. Для начинки используются умэбо- си, сиоякэ и тарако,
Коти, смотрящий в сторону Тихого океана, известен карким и влажным климатом, а также местом добычи кацуо (скумбрии). В кухне представлен богатый выбор рыбных и овощных блюд, целью которых является сохранение естественного вкуса продуктов.
Из мяса в Японии чаще всего едят говядину, свинину и курицу. Однако в местной кухне часто можно встретить блюда из дикого кабана, конины, утки и т. д. Эти необычные мясные блюда можно попробовать и в крупных городах, таких как Токио, Осака