Кулинария

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
ХИ-ГАСИ

ХИ-ГАСИ

Хи-гаси - это сушеная разновидность вагаси (японских пи рожных) из риса, пшеницы, проса, сахара и мидзу-амэ (глк > козы). Из-за низкого содержания влаги они хранятся очен i долго. Часто этим пирожным придают разную форму в i.i висимости

КАК ГОТОВИТЬ ОХАГИ

КАК ГОТОВИТЬ ОХАГИ

 1) Хорошо промойте мотигомэ (клейкий рис) и обычный белый рис. Поставьте на дзару (бамбуковую подставку) и оставьте на полдня. 2) Положите рис в сури-ба< и растолките его сурикоги. 3) Покройте их адзуки-ан, кинако и гома. 4) Сделайте

НИДЗАКАНА

НИДЗАКАНА

Ингредиенты (на 4 порции): Карэй (камбала) — 4 Да с и (бульон) — 1 чашка Соевый соус — 12 чашки Сахар — 6 ст. ложек  Карэй-но-ницукэ 1) Снимите с рыбы чешую, выпотрошите ее и сделайте надрезы на обеих

РАЗЛИЧИЯ В МЕСТНОЙ КУХНЕ

РАЗЛИЧИЯ В МЕСТНОЙ КУХНЕ

Япония имеет узкую длинную форму с большим расстоянием от самой южной до самой северной точки, поэтому в различных регионах встречаются небольшие вариации в использовании приправ. Блюда западного региона Кансай и восточного Канто с центром

ЕДА В ЯПОНИИ

ЕДА В ЯПОНИИ

Где поесть Вы сможете отведать вполне приличные традиционные японские блюда даже в дешевых ресторанах. Мы можем рекомендовать места, о которых идет речь в первой главе данной книги. Рётэй — довольнодорогой ресторан, поэтому лучше узнать

КАК ГОТОВИТЬ РАККЁ-ДЗУКЭ

КАК ГОТОВИТЬ РАККЁ-ДЗУКЭ

 1) Вымойте раккё и отрежьте переднюю часть и хвостики. 2) Сложите в соль, а сверху поместите груз. 3) Слейте воду и переложите за соленный раккё в бутылку. За лейте уксусом, смешанным с са харом и ака-тогараси (красным перцем).

МАКИДЗУСИ

МАКИДЗУСИ

Макидзуси готовят, выкладывая небольшое количество pnci суси на лист нори (сушеная водоросль). Все это складываю! на бамбуковый коврик, называемый макису, затем поверх риса кладут морепродукты, овощи и плотно сворачивают рулетом. Затем

КАГОСИМА-РЁРИ

КАГОСИМА-РЁРИ

Кагосима - город на крайнем юге острова Кюсю — расположен близко к тропикам. Он известно своими блюдами из свинины и как производитель сётю. Во многих рецептах используется алкоголь, делая блюда более тяжелыми и насыщающими. Тонкоцу-рёри

Саке и мирин

Саке и мирин

 Саке не только пьют, но и используют в качестве приправы к пище. Мирин — это очень сладкое саке, используемое только в кулинарии, для придания мягкого сладкого вкуса или глазирования блюд, готовящихся на гриле. Караси  Целый острый перец

КИОТО-РЁРИ

КИОТО-РЁРИ

Большая часть блюд, которые готовятся в Киото, состоит из рыбы, привезенной из других регионов, поскольку город находится вдали от моря, и местных овощей. Киото — центр утонченной кухни, известной как кайсэки-рёри и сёдзин-рёри, и это