Кулинария

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Сметанник ленивый

Сметанник ленивый

Очень простой в приготовлении пирог всегда выручал хозяек в случае внезапного появления в доме гостей.  сметана — 200 г  мука —160 г  сода (погашенная уксусом) — У2 ч. л.  сахарная

МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ

МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ

Так как Япония окружена морем, водоросли часто используют для приготовления различных блюд, таких как салат из свежих водорослей, суп мисо или нори (из переработанных водорослей). Вакамэ  В продаже есть свежая соленая вакамэ и сушеная

СЛАДОСТИ и НАПИТКИ

СЛАДОСТИ и НАПИТКИ

Если западные сладости с шоколадом или кремом можно назвать картиной, написанной маслом, то простые японские сладости - это японская акварель или рисунок черной тушью. Готовя сладости, кондитеры дают волю своему воображению. Попробуйте

Слоеные полоски с яблоками

Слоеные полоски с яблоками

Яблоко — традиционная начинка с неповторимым вкусом.      слоеное тесто — 500 г     яйцо для смазки — 1 шт.     яблоко — 1 шт.      масло сливочное (растопленное) — 50 г      сахар для посыпки — 50 г Для заварного крема:      мука — 20 г

Ресторан «Прага»

Ресторан «Прага»

Здание, в котором располагался и располагается по сей день ресторан «Прага», построено в 30-х годах XIX века, в XX веке было переоборудовано под ресторан. И в 1902 году был открыт ресторан с именем «Прага». Великолепная по тем временам

ЭКИБЭН

ЭКИБЭН

Экибэн — ланч в коробках, который продается на стаи циях и в поездах по всей Японии. Это дешевый и удобным способ попробовать некоторые из местных блюд. Коп тейнеры, в которых продается экибэн, часто представ яют собой блюдо, в котором

Печенье с корицей и изюмом

Печенье с корицей и изюмом

Сочетание изюма и теста, а также нотки корицы полюбились многим советским семьям.     масло сливочное — 200 г     яйцо — 1 шт. (50 г)     сахар — 100 г     изюм —100 г     корица — 2 ч. л.     мука — 300 г     разрыхлитель — 1 ч. л.    

Печенье «Глаголики»

Печенье «Глаголики»

Нежнейшее печенье очень мягкой консистенции и необычной формы готовится очень легко в домашних условиях.      мука — 550 г      масло сливочное — 205 г      сахарная пудра — 305 г      молоко — 100 мл     яйцо — 3 шт. (150 г)     

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАЛОЧЕК АЛЯ ЕДЫ И ПОСУДЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАЛОЧЕК АЛЯ ЕДЫ И ПОСУДЫ

Японцы едят палочками (хаси), и самым удобным способом справиться с этими маленькими приспособлениями будет держать их в одной руке, другой поднимая блюдо с едой. Кроме способа правильно держать палочки, с годами создался свод правил

Солим грибы

Солим грибы

Для засолки пригодны рыжики, грузди, белянки, волнушки, чернушки и свинушки. Все эти грибы, за исключением рыжиков и свинушек, для удаления горького вкуса вымачивают в холодной воде. Грузди необходимо вымачивать в течение 2—3 суток,