6(шесть)-8(восемь) мясистых томатов, 5(пять) столовых ложек сливоч. масла, мaло лука, 2(два) веточки петрушки, 4(четыре) веточки сельдерея, 1(один) зубец чесночка, 1(один) кусок сахара-рафинада, 1,5 ложк. водной мaccы, 1(один) столовая
Картофель - 300 (грамм), шампиньоны свеженькие - 300 (грамм), моркови - 100 (грамм), лук репчастый - 100 (грамм), масло постное - 50 (грамм), соль по своему вкусу Репчастый лук вычистить и измельчить. Моркови помыть, вычистить, нашинковать
1(один) головка лука; 2(два) здоровые морковки; 2(два) стебля сельдерея; 550-575 (грамм) свеклы; 6(шесть) стаканов крепкого говяжьего бульона; 2(два) кусочка чесночка; 3(три) чайные ложечки коричневого сахара; 6(шесть) чайных ложек
300-350 (грамм) молока, 80-100 (грамм) водной мaccы, 250 (грамм) картофеля, 20 (грамм) лука репчастого, 10 (грамм) масла постного, соль, перчик. Вычистить крупный картофель, промыть и выложить в кипящую соленую водную массу. Когда
Суп молочный с яичками и зеленью
1,5 ложк. молока, 3 - 5 веточки чабера, 2 - 4 кусочки, чесночка, 3 - 5 яичка, соль по своему вкусу. В кипящее молоко всыпать соль, очень мелко порезанный чабер, толченый чеснок и вылить взбитые яичка Когда яичка свернутся, суп готов.
180 (грамм) грибов, 280 (грамм) капусты, 250 (грамм) костей, 50 (грамм) масла, 20 (грамм) муки, 30 (грамм) риса, 18 ложк. молока, 30 (грамм) лука, 50 (грамм) молодого гороха либо стручков зеленой квасоли, лук-резанец, соль. Грибы
1(один) чашка чечевицы, 2 - 4 кусочки, чесночка, сухая либо свежая зелень, соль и уксус по своему вкусу. Чечевицу перебрать, промыть, залить 4(четыре) стаканами прохладной водной мaccы и выварить на слабеньком огне вплоть до мягкости.
Щи из квашеной капусты с картофелем
100 (грамм) квашеной капусты, 75 (грамм) картофеля, 1(один) зубок чесночка, 20 (грамм) морковки, 20 (грамм) лука, 5(пять) (грамм) петрушки, 20 (грамм) репчастого лука, 10 (грамм) томата, 10 (грамм) масла, 5(пять) (грамм) муки, соль,
600-900 (грамм) ершей, окуней и сига (или же единственная курочка); 100 (грамм) корешков петрушки и сельдерея; 2(два) не очень больших пучка молодого лука; 3(три) горошинки душистого перчика, 1(один) лавровый листочок; 50 (грамм) паюсной
6(шесть),5(пять) стаканов молока; 2(два) чашки водной мaccы; 160 (грамм) макаронных продуктов (лапша, вермишель, макароны, звездочки, ушки и др.); 1(один) стол. ложечка постного масла; 2(два) чайные ложечки сахарного песка. Перебранные