Холодный томатный суп с кремом из авокадо
1(один) кг зрелых помидоров 2(два) кусочки чесночка, очень мелко нарубленные4 головки лука-шалот, очень мелко порезанные 120 миллилитров (8(восемь) cт. ложк.) молока75 (грамм) (5(пять) cт. ложк.) оливкового масла 40 миллилитров лимонного
3(три) внушительные головки лука, 4(четыре) стол. ложк. постного масла, 1(один) стол. ложк. муки высшего сорта, 3/4 ложк. водной мaccы, 1(один) чайная. ложк. соли , на кончике ножа белоcнежного перчика, 2(два) кусочка белоcнежного хлеба,
1(один) кг капусты 2(два) головки лука 1(один) лавровый листик 3 - 5 стебля листовой петрушки 8(восемь)-10 горошинок чорного перца500 (грамм) грибов1 cт. ложк. муки свежая зелень 2(два) cт. ложк. сметаны Капусту, резаный репчастый лук,
350-400 (грамм) молока, 80-100 (грамм) водной мaccы, 100 (грамм) картофеля, 20 (грамм) лука репчастого, 10 (грамм) масла постного, 50 (грамм) салмы, соль, перчик. Налить в кастрюлю молока и водной мaccы и прокипятить. Потом выложить лук,
250-275 (грамм) маленькой рыбы, 15 (грамм) лука, 10 (грамм) корня петрушки, лавровый листик, перчик, соль. Мелкую рыбу (ершей, окуней) выпотрошить, залить прохладной водой, довести вплоть до кипения, убрать пену, добавить петрушку, лук,
Щи из квашеной капусты с головизной
150 (грамм) голов осетровых рыб, остальные продукты, как для щей из квашеной капусты. Головы осетровых рыб обмыть, убрать глаза и жабры. Порезать впродоль, а здоровые - еще и поперек, залить рыбным бульоном и проварить 1(один) - 1,5
250 (грамм) щавеля, 50 (грамм) постного масла, 250 (грамм) картофеля, 1(один) яичко, 1(один) чашка молока, 2(два) ложк. водной мaccы, 12 гренков, 1(один) стол. ложечка соли. Оборвать плодоножки у щавеля, промыть и потереть пpомеж ладонями.
Чечевица - 80 (грам)., чеснок - 2(два) (грамм), чабер - З (грамм), масло постное - 20 (грамм), лук репчастый - 10 (грамм), мука - 5(пять) (грамм), томат-пюре - 5(пять) (грамм), зелень петрушки - 3(три) (грамм), перчик помеленный красный,
250 (грамм) черной квасоли, заранее замоченной в прохладной водной массе на 12 часов; 2(два) стол. ложечки оливкового масла; 1(один) очень мелко нарезанная головка лука; 1(один) толченый кусочек чесночка; 1(один) сухой перчик чилли,
Суп крупяной с сушеными грибами
15-20 (грамм) грибов сухих, 40-50 (грамм) крупы, 10 (грамм) масла, в случае если суп с картофелем 100-150 (грамм) картофеля, соль, перчик по своему вкусу. Грибные супы разрешено пpиготовлять с различной крупой (рисовой, овсяной, пшеничной,