лук репчастый - 6(шесть)-8(восемь) луковиц небольшого размера, масло сливочное - 3(три) стол. ложечки,мука пшеничная - 3(три) стол. ложечки, мясной бульон (разрешено овощной бульон) - 6(шесть) стаканов,лавровый листик - 1(один) листик,
1(один) головка лука, 1(один) моркови, 1(один) перчик, 2 - 4 шт. картофеля, лапша или же рис, 2 - 4 шт. помидор, зелень. В кипящую водную массу выложить головку лука и очень мелко порезанный картофель, через 15-20 минут добавить лапшу либо
зелень кориандр - 1(один) столовые ложки. говяжья грудинка либо рулька - 500г базилик либо сельдерей (зелень) - 12 столовые ложки. чеснок - 4 - 6 зубчиков кукурузная либо пшеничная мука - 1(один) столовые ложки. водная масса -
Суп лимонный с рисом, листьями лопуха и сметаной
0,5 чашки риса, 250-275 (грамм) листочков лопуха, 1(один) столовые ложки. масла, 0,5 чашки сметаны, 0,5 лимона, 0,5 чашки рубленых укропчика и петрушки. Отварить рис в соленном кипятке, опустить в него очень мелко порезанные листочки
Суп молочный с потертым тестом
250-275 миллилитров воды30 (грамм) постного масла3 стол. ложк. тертого пресного теста1,5(пять) ложк. молокасоль и сахар по своему вкусу Прокипятить соленное молоко с водой, всыпать тертое тесто, проварить 10-12 мин.. Пред подачей
2(два) литра водной мaccы, 125 (грам). пшеничной муки, перчик, соль, 2(два) головы репчастого лука, 100 (грам). сливоч. масла. Разбавить в не очень большом количестве пpохлaдной водной мaccы муку, вылить в кипящую водную массу при
1(один) кг картофеля, 50 (грамм) постного масла, 100 (грамм) репчастого лука, 1(один) ложк. молока, 1(один) ложк. водной мaccы, соль, перчик, петрушка. Сварить картофель в кожуре, вычистить и сделать пюре. Растопить сливочное масло,
На 550-575 (грамм) мяса - 800 (грамм) рассады, 200-250 (грамм) кореньев и лука, 2(два) стол. ложечки масла. Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук порезать кусочками и прожарить в суповой кастрюле на масле. Рассаду вычистить от
250 (грамм) неочищенных сухих яблок2 стол. ложк. постного масла 2(два) стол. ложк. сахара 500-550 (грамм) грудинки 550 (грамм) картофеля 1(один) чайная. ложк. соли Размачивать сухие яблоки на протяжении 12 часов. Нагреть сливочное масло в
налим 1(один) ,стерлядь 2(два) петрушка и сельдерей по 2(два) корня ,головка лука 2(два) , корица, гвоздика по своему вкусу,мадера 12 чашки , соль по своему вкусу,водная масса 2(два) ложк. ,хлеб пшеничный некоторое количество кусочков