4(четыре) небольших головки лука, болгарский перчик, 4(четыре) порезаных квадратиками небольших помидора, 4(четыре) небольшие морковки, 4(четыре) свежих огурца, сметаны. 4(четыре) небольших головки лука порезать квадратиками и пожарить на
2(два) бутылки светлого либо солодового пива 12 лимона 100 (грамм) сахара 50 (грамм) изюма 150 (грамм) хлеба В пиво добавить порезанный кусочками лимон, сахар перебранный, вымытый изюм /лучше - коринку/, потом протертый или же нарезанный
800 (грамм) почищенных томатов; 25 (грамм) сахарного песка; 80 (грамм) законсервированной сладкой кукурузы; 50 (грамм) сырка; 25 (грамм) зелени петрушки; 20 (грамм) оливкового масла; 20 (грамм) пшеничной муки; соль; перчик. Нарезаем
750 (грамм) мясного набора, 125 (грамм) квашеной капусты, 20 (грамм) морковки, 5(пять) (грамм) петрушки, 20 (грамм) лука, 10 (грамм) томата-пасты, 10 (грамм) сливоч. масла, 5(пять) (грамм) муки. Пpиготовлять, как обыкновенные щи на мясном
Щи из свежей капусты без картофеля
160 (грамм) капусты, 20 (грамм) морковки, 15 (грамм) репы, 5(пять) (грамм) корня петрушки, 20 (грамм) лука, 40 (грамм) помидоров, 10 (грамм) жира, 10 (грамм) сметаны, зелень. Моркови, репу, петрушку и лук порезать кусочками и пассеровать
400 (грамм) кильки 100 (грамм) картофеля 1(один) головка лука 1(один) ложк. водной мaccы зелень специи соль по своему вкусу Свежую кильку вычистить, убрать внутренности (помимо икры). Голову и хвост оставить. Проварить, убирая пену, в
1(один),2(два) кг мякоти тыквы, 300 (грамм) картофеля, 0,5-1(один) ложк. водной мaccы, 60 (грамм) бекона, 150 (грамм) зелени салата, 20 (грамм) постного масла, 300 (грамм) жирных сливок либо сметаны, белоcнежный хлеб длдя гренок. Отварите
750 (грамм) свежих либо мороженых ягод (клюква, малина, смородина); 1(один) чашка сладкого белоcнежного вина; палочка корицы; 2(два),5(пять) стол. ложечки сахарного песка; 0,5 чашки взбитых сливок для украшения. Отберите пару
Томатный суп-пюре (crema de tomates)
1(один) кг помидоров200 (грамм) лука400 (грамм) картофелясоль, перчик Промыть помидоры, вычистить от кожуры (чтобы достичь желаемого результата разрешено облить кипятком), порезать на куски. Порезать также картофель и лук. В кастрюлю
Суп молочный с пшеном и тыквой
300 (грамм) молока, 80 (грамм) водной мaccы, 100 (грамм) картофеля, 100 (грамм) тыквы, 40 (грамм) пшена, 10 (грамм) масла постного, соль, перчик. В кипящее молоко, перемешанное с водой, засыпать очень хорошо промытое пшено. Когда пшено