Суп картофельный с фрикадельками.
картофель - 12 репчастый лук, моркови, корень петрушки - по кружочкусметана - 1(один) чайная. ложк. водная масса - 3/4 стаканамясо (фарш) - 1(один) стол. ложк. хлеб пшеничный - 1(один) ломтикяйцо взбитое - 1(один) чайная. ложк. Мякоть мяса
Чалоп (пpохлaдный суп из кислого молока с зеленью)
1,5 ложк. кислого молока, 2(два) ложк. водной мaccы, 2(два) огурца, 1(один) связка редиски, по 12 пучка молодого лука, кинзы, укропчика, 1(один) ветка базилика, соль, красный перчик по своему вкусу. Кислое молоко разбавить охлажденной
Суп молочный вместе с свежей капустой
250 (грамм) молока, 150 (грамм) водной мaccы, 100 (грамм) картофеля, 100 (грамм) капусты, 20-25 (грамм) лука репчастого, примерно 10-15 (грамм) масла постного, соль, перчик по своему вкусу. В кипящую соленную водную массу выложить
капуста белокочанная 300 (грамм) ,огурец свежий 4(четыре) ,кефир 12 ложк. ,водная масса 1(один) ложк. ,моркови 1(один) ,головка лука 1(один) ,сметана 12 чашки ,укропчик связка , соль, перчик по своему вкусу. Капусту, моркови, лук порезать
300 (грамм) щавеля, 300 (грамм) шпината, 1(один),4(четыре) ложк. водной мaccы, 400 (грамм) картофеля, 120 (грамм) лука молодого, 250-275 (грамм) огурцов, 40 (грамм) укропчика, 250-275 (грамм) сметаны, 2(два) яичка, 20 (грамм) сахара, соль.
1(один) не очень большой кочан белокочанной капусты (с 1(один) кг) 1(один) чайная. ложк. соли 500-550 (грамм) черствого хлеба250 (грамм) сырка фонтина1 ложк. мясного бульонамасло - помазать формочку и на переслоение Кочан капусты разрежем
1(один) кг грудинкиголовка чесночка зелень с кореньями петрушки и сельдерея Порезать грудинку на куски, сложить в кастрюлю с прохладной водой, чтоб она покрывала мясо, закрыть крышкой и положить выварить, убирая пену. В процессе варки
550 (грамм) куриного бульона; 150 (грамм) куриного мяса (мякоть); 2(два) яичка; 1(один) моркови; 70 (грамм) молодого гороха; 2(два) стол. ложечки сливок; связка зелени; 3(три) горошинки перчика; 5(пять) (грамм) молодого лука; масло
750 (грамм) шпината; 3(три) стол. ложечки постного масла; 1(один) очень мелко порезанный лук-шалот; 1(один) стол. ложечка пшеничной муки; 2(два) чашки куриного или же овощного бульона; соль и перчик; 0,25 чайной ложечки тертого мускатного
Суп овощной с копченой свиной грудинкой
50 (грамм) копченой свиной грудинки, 12 не очень больших картофелин, 12 морковок, 6(шесть) репок, 6(шесть) луковиц, 1(один) кг квасоли, 1(один) кг молодого гороха в стручках, 525-550 (грамм) белокочанной капусты. Кусок копченой свиной