Супы

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Холдодный свекольник

Холдодный свекольник "бурикес"

4 - 6 свеклы 1(один),2(два) ложк. водной мaccы 250-275 (грамм) сметаны2 яичка 1(один) огурец 25 (грамм) молодого луказелень петрушки соль, сахар, лимонную кислоту по своему вкусу Молоденькую свеклу совместно с ботвой промыть, очень мелко

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

725 (грамм) квашеной капусты, 20 (грамм) морковки, 5(пять) (грамм) петрушки, 20 (грамм) лука, 10 (грамм) томата пасты, 5(пять) (грамм) муки, 10 (грамм) масла, чеснок, соль. Капусту перебрать, здоровые кусочки нашинковать. Моркови, репу,

Тыквенный суп.

Тыквенный суп.

500-550 (грамм) сахарной тыквы1 ложк. воды2 бутона гвоздики1/2 лимона1 cт. ложк. маннрй крупы100 (грамм) сахаракорица Очищенную от кожуры и мякоти с семечками тыкву порезать кусками, положить на огонь с 3/4 ложк. водной мaccы, корицей,

Щи с головизной

Щи с головизной

головизна 550-575-600 (грамм),капуста квашеная 550 (грамм),моркови небольшая 2(два),петрушка 2(два) корешка,томат-пюре 1(один) столовая ложечка,жир кулинарный 2(два) стол ложечки,мука пшеничная 1(один) столовая ложечка,петрушка или же

Щи невские

Щи невские

10 (грамм) сухих грибов, 100 (грамм) мяса, 1(один) долька чесночка, остальные продукты, как для щей мясных. Капусту, коренья и лук стушить, как обычно, и выварить щи на грибном отваре. В глиняный горшок выложить нашинкованные сваренные

Уха по-марсельски

Уха по-марсельски

800 (грамм) готовые к обработке кусочки жесткой рыбы (каменная речная камбала, палтус, морская камбала и морской угорь), 800 (грамм) готовые к обработке кусочки податливой рыбы (треска, пикша, мерлан и барабулька), 750 (грамм) рыбьих голов

Французский суп из репы

Французский суп из репы

1,5 стол. ложечки постного масла; 500-550 (грамм) нарезанных не очень больших белоснежных репок; 1(один) небольшая нарезанная головка лука; 1(один),2(два) ложк. овощного бульона; 4(четыре) кусочка белоcнежного хлеба (без корки); 120

Суп овощной с креветками

Суп овощной с креветками

550 (грамм) мороженых креветок, 250 (грамм) белокочанной капусты, 4(четыре) картофелины, 1(один) моркови, 1(один) корень петрушки, 1(один) головка лука, 50 (грамм) лука-порея, 0,5 чашки законсервированного молодого гороха (без жидкости),

Щи из квашеной капусты с рыбой

Щи из квашеной капусты с рыбой

60 (грамм) рыбы, остальные продукты, как для щей мясных. Проварить как обычно, однaко на рыбном бульоне и применять растительный жир. Рыбу разделать на филе без костей, порезать на кусочки, припустить. Отвар рыбы вылить в щи. Разрешено

Суп молочный с цветами одуванчика

Суп молочный с цветами одуванчика

1(один) шт. свеклы с ботвой, 1(один) ложк. молока, 1(один) ложк. водной мaccы, 20 шт. одуванчиков (цветов). Свеклу промыть, нашинковать соломкой. Ботву порезать. В кипяток с солью выложить свеклу и ботву, прокипятить. Вылить молоко, заново