Супы

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Тыквенный суп

Тыквенный суп

3(три) небольшие тыквы (550-575 (грамм)), головка лука, стручок красноватого болгарского перчика, соль, темный помеленный перчик, 2(два) чайные ложечки базилика, столовая ложечка молотой паприки, 1(один) ложк. говяжьего бульона (разрешено

Томатный суп (sopa de tomate)

Томатный суп (sopa de tomate)

1,5 кг помидоров (небольших и веcьмa спелых)0,5 кг лука2 лавровых листа1 рюмка хереса1 чашка сливоксоль, перецрозмаринчабрец Помидоры помыть, порезать на 4(четыре) части. Вычистить лук, очень мелко порезать, выложить в кастрюлю совместно с

Суп из щавеля

Суп из щавеля

250 (грамм) костей для бульона, 150 (грамм) щавеля, 100 (грамм) картофеля, 10 (грамм) масла топленого, 20 (грамм) лука репчастого, 30 (грамм) .сметаны, соль, перчик. Перебранный и вымытый прохладной водой щавель выложить в глубокую

Суп мясной

Суп мясной

450 (грамм) баранины (челышко), 1700 (грамм) водной мaccы, 25 (грамм) перловой крупы, 50 (грамм) гороха (замочить накануне), соль и перчик, 1(один) нарезанная кусочками моркови, 1(один) нарезанная кружками крупная головка лука, 1(один)

Уха из стерляди либо осетрины с шампанским

Уха из стерляди либо осетрины с шампанским

От разделанной рыбы (ершей, окуней) 12 чашки, лук (резанный) 3 - 5 стол. ложечки, лимон 12 шт., шампанское 12 бутылки. Стерлядь или же звенья осетрины нарезают кусочками, вытирают насухо полотенцем, укладывают в горячую прозрачную уху на

Щавелевый суп

Щавелевый суп

1(один) фунт щавеля, 1(один) связка петрушки, 1(один) моркови, 1(один) отросток сельдерея, 1(один) лук-порей., столовые ложки. постного масла, 1(один) кварта бульона либо водной мaccы, соль, перчик, 1(один) столовые ложки. муки, 1(один)

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

2(два) головки лука, коренья, связка зелени, перчик горохом, моркови, 3(три) чашки кислой капусты, 2(два) стол ложечки муки, мaло водной мaccы, лавровый листочок. Положить проварить бульон из 2(два) луковиц, кореньев, пучка зелени, перчика

Щи зеленые

Щи зеленые

400 (грамм) шпината; 200-250 (грамм) щавеля; 1(один) моркови; 1(один) корень петрушки; 1(один) моркови; 1(один) ложк..уковица; 3 - 5 картофелины; 2(два) яичка; 1(один) стол. ложечка пшеничной муки; 2(два) стол. ложечки постного масла

Тосканский фасолевый суп

Тосканский фасолевый суп

Белоснежная квасолю 300 (грам). Большая головка лука (очень мелко порезать) 1(один) шт. Чеснок (измельчить) 2(два) кусочка. Оливковое масло 5(пять) стол. ложек. Овощи (сельдерей, моркови, лук-порей) 300 (грам). Капуста (нашинковать)

Суп огратен

Суп огратен

4 - 6 картофелин, 3 - 5 головки лука, 2(два) небольших натертых на терке морковины, 100 гр. очень мелко порезанных грибов, перчик, соль, 2(два) стол. ложечки соевого соуса, сырок, Сварить мясной бульон. Вытащить мясо и порезать его