Это крупа, которую производят в Армении из зерен полбы молочной зрелости (то есть свежего зерна, которое очень полезно, но практически не хранится). Из ачара делают каши с овощами и с мясом, а также плов с грибами.
Очазуке, рис с лососем и зеленым чаем
Очазуке чаще всего делают из оставшегося со вчерашнего дня риса. Это такой японский фаст-фуд он может быть и домашним, и уличным. Вот ведь какая прекрасная нация - японцы. Даже фаст-фуд у них какой-то невероятно полезный для здоровья!
Рецепт этого блюда нам подарил обаятельнейший Константин Жук, кулинарная звезда телеканала НТВ Когда-то он работал в известном московском ресторане под руководством японского шефа. Иностранные шефы не очень-то любят делиться своими
Если вы придете в корейский ресторан в любой точке мира, перед вами тут же поставят миллион маленьких мисочек с вкуснейшими пикулями и закусочками. А вот такой «чай», скорее всего, не поставят - потому что вы же не у них дома Дома и в
Ну, про эту крупу мы все думаем примерно одинаково. И совершенно несправедливо. Не зря же ее название происходит от слова «жемчужина», а не от слов «плохая советская столовая»! Сама крупа ни в чем не виновата, это все повара. 1 стакан
Кукурузная крупа среднего помола
Дробленое зерно кукурузы, используется для приготовления мамалыги (поленты), варится довольно долго Быстрее готовится мелкий помол или пропаренная крупа но она менее вкусная.
У этого риса соотношение длины к ширине - меньше, чем 2:1. При приготовлении он может впитать много жидкости, становясь мягким и кремообразным. Используется в кашах, супах, начинках для пирогов и в десертах
Под этим названием, характеризующим целую категорию, у нас продается короткозерный рис. При варке он делается мягким и липким. Используется для приготовления супов и десертов, но главная его «цель» - суши и роллы.
Оставшиеся вареные крупы могут храниться в холодильнике до трех дней, и из них можно приготовить много всего вкусного - изучайте наши рецепты Крупу нужно переложить в плотно закрывающуюся посуду и поставить в холодильник Чтобы разогреть
Баранина «Пять специй» с рисовой лапшой
Хотя оригинальный рецепт смеси «Пять специй» давно утерян, никто по этому поводу особенно не печалится. Китайцы придумали сразу несколько вариантов этой знаменитой комбинации Главное - сохранить баланс между освежающими и разогревающими