Каши

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Ачар

Ачар

Это крупа, которую производят в Армении из зерен полбы молочной зрелости (то есть свежего зерна, которое очень полезно, но практически не хранится). Из ачара делают каши с овощами и с мясом, а также плов с грибами.

Очазуке, рис с лососем и зеленым чаем 

Очазуке, рис с лососем и зеленым чаем 

Очазуке чаще всего делают из оставшегося со вчерашнего дня риса. Это такой японский фаст-фуд он может быть и домашним, и уличным. Вот ведь какая прекрасная нация - японцы. Даже фаст-фуд у них какой-то невероятно полезный для здоровья!

Рис с говядиной и ветчиной 

Рис с говядиной и ветчиной 

Рецепт этого блюда нам подарил обаятельнейший Константин Жук, кулинарная звезда телеканала НТВ Когда-то он работал в известном московском ресторане под руководством японского шефа. Иностранные шефы не очень-то любят делиться своими

Корейский рисовый «чай» 

Корейский рисовый «чай» 

Если вы придете в корейский ресторан в любой точке мира, перед вами тут же поставят миллион маленьких мисочек с вкуснейшими пикулями и закусочками. А вот такой «чай», скорее всего, не поставят - потому что вы же не у них дома Дома и в

Как варить перловку

Как варить перловку

Ну, про эту крупу мы все думаем примерно одинаково. И совершенно несправедливо. Не зря же ее название происходит от слова «жемчужина», а не от слов «плохая советская столовая»! Сама крупа ни в чем не виновата, это все повара. 1 стакан

Кукурузная крупа среднего помола

Кукурузная крупа среднего помола

Дробленое зерно кукурузы, используется для приготовления мамалыги (поленты), варится довольно долго Быстрее готовится мелкий помол или пропаренная крупа но она менее вкусная.

Круглозерный краснодарский

Круглозерный краснодарский

У этого риса соотношение длины к ширине - меньше, чем 2:1. При приготовлении он может впитать много жидкости, становясь мягким и кремообразным. Используется в кашах, супах, начинках для пирогов и в десертах

Японика

Японика

Под этим названием, характеризующим целую категорию, у нас продается короткозерный рис. При варке он делается мягким и липким. Используется для приготовления супов и десертов, но главная его «цель» - суши и роллы.

Если осталась вареная крупа

Если осталась вареная крупа

Оставшиеся вареные крупы могут храниться в холодильнике до трех дней, и из них можно приготовить много всего вкусного - изучайте наши рецепты Крупу нужно переложить в плотно закрывающуюся посуду и поставить в холодильник Чтобы разогреть

Баранина «Пять специй» с рисовой лапшой

Баранина «Пять специй» с рисовой лапшой

Хотя оригинальный рецепт смеси «Пять специй» давно утерян, никто по этому поводу особенно не печалится. Китайцы придумали сразу несколько вариантов этой знаменитой комбинации Главное - сохранить баланс между освежающими и разогревающими