Каши

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Таиланд, Лаос, Вьетнам

Таиланд, Лаос, Вьетнам

По количеству съедаемого в год на душу населения риса эти три страны находятся на самом верху мирового рейтинга - до 140 кг! Выше только Китай и Индия. На стол тайцы всегда ставят миску с ароматным рисом жасмин - а уже к нему подают овощи,

Киббех из булгура с бараниной

Киббех из булгура с бараниной

Киббех, киббе, куббе, купес, кубейба - все это разные варианты названия левантского (то есть родом с восточных берегов Средиземноморья) блюда, в котором пшеничная крупа смешивается с рубленым мясом Из этой смеси формируются фрикадельки или

Сладкий черный рис 

Сладкий черный рис 

Скажем прямо, с нашей, европейской точки зрения, десерты - не самое сильное место во многих азиатских кухнях Да и кому они там нужны, когда столько всяких вкусностей круглый год висит прямо над головой или растет под ногами. Тем не менее

Выбор риса

Выбор риса

В нашей стране, где еще недавно хорошие рис и гречку нужно было «доставать», теперь на полках магазинов расположилось такое количество разнообразных круп, что голова идет кругом. Чтобы вам было легче ориентироваться в сортах и видах, мы

Как сварить сразу много риса

Как сварить сразу много риса

Если вы устраиваете вечеринку в азиатском стиле и вам требуется большое количество риса, варите его в несколько приемов Готовый рис перекладывайте в большую, желательно керамическую емкость, сверху положите полотняную салфетку и накройте

Красный

Красный

Нешлифованный рис, полезный. Красная оболочка может быть разных оттенков - от светлого до пурпурного. Варится дольше шлифованного, имеет сильный, стойкий, приятный аромат. Может использоваться в супах, салатах и пловах.

Калроуз

Калроуз

Этот короткозерный рис вывели в Калифорнии в начале 1970-х годов. При варке он становится ароматным и мягким, а зерна хорошо склеиваются - что делает калроуз идеальным рисом для суши

Коричневый (бурый)

Коричневый (бурый)

Это нешлифованный рис, у которого внешняя оболочка со всеми витаминами (особенно группы В) осталась нетронутой. Он очень полезен, но требует большего времени для приготовления и хранится недолго.

Авголемоно, греческий рисовый суп с лимоном

Авголемоно, греческий рисовый суп с лимоном

Этот легкий и вместе с тем сытный суп особенно хорош в летнюю жару. Мы, как правило, сталкиваемся с ней во время отдыха, а вот грекам приходится в такие погоды не отдыхать, а работать. Поскольку и в нашей стране иногда выдается жаркое

Карнароли

Карнароли

Среднезерный итальянский рис для ризотто По сравнению с арборио и виалоне, карнароли содержит больше крахмала, и ризотто получается «сливочным» Никогда не мойте рис для ризотто - смоете самое главное - крахмал