Попробовав этот рис однажды во Флоренции, мы в него просто влюбились. Как же это просто и как вкусно! Его можно подавать как самостоятельное блюдо а можно как гарнир. Причем он одинаково хорошо подходит к мясу, птице, рыбе. 3 стакана риса
Цыпленок с рисовой мукой по-лаосски
Лаос - наверное, самая загадочная страна Юго-Восточной Азии, по крайней мере, для российских туристов Когда-то он был провинцией Таиланда, потом французской колонией. После освобождения лаосцы решили было строить у себя социализм, но
Китайский способ отваривания риса
Если вы хотите сварить рис, который и сразу же после приготовления, и через пару дней пребывания в холодильнике будет рассыпчатым - то есть буквально каждая рисинка по отдельности, никаких комков, - вам сюда. Времени этот способ занимает
Чтобы крупы не приставали ко дну кастрюли
Перед тем как всыпать крупу, добавьте в воду 1 ст. л растительного масла Если крупа все-таки пристала, и на дне кастрюли образовалась твердая корочка, не спешите скоблить ее ножом или жесткой щеткой Поле такого варварства кастрюлю скоро
Актер и режиссер Никита Михалков как-то признался что ненавидит овсянку. Поэтому отвращение на его лице при словах «Овсянка сэр» в фильме «Собака Баскервиллей» было таким искренним. Никита Сергеич, вы просто овсянку по-ирландски не
Бириани - чудесное блюдо из риса со специями, мясом или овощами которое делается в сотне вариантов, один из них вы можете найти на стр. 56. Этот рецепт, конечно, никак нельзя назвать классическим он сильно европеизирован - посмотрите хотя
В Японии очень любят лапшу И в Китае ее любят не меньше А мы любим кухни этих стран, такие близкие географически и такие далекие по сути Нам нравится объединять китайские и японские продукты. Еще нам нравится, что - по японскому
Эту крупу делают из очищенных и отполированных до блеска зерен ячменя. В зависимости от формы и размера крупинок перловая крупа бывает от №1 (удлиненная, крупная) до №5 (шарообразная, мелкая).
Человечество за свою долгую историю перепробовало множество продуктов, но выжило, выросло и поумнело оно на крупах - вряд ли кто-нибудь будет с этим спорить. Рис до сих пор - самый распространенный в мире продукт Его едят на Дальнем Западе
К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные под открытым небом - варунги (владельцы, повара, официанты и уборщицы в них обычно все из одной семьи), огромное количество маленьких