Как же иногда хочется пожить в Швейцарских Альпах! И не нужно нам никакое шале, достаточно небольшого домика, увитого диким виноградом И чтобы была маленькая уютная кухня, и весело бы потрескивали дрова в очаге, а над ним варился бы вот
Нази лемак, рис с кокосовым молоком и ананасовым карри
Малайзия полностью оправдывает свое название - население этой небольшой страны состоит из этнических китайцев, индийцев, тайцев, индонезийцев и так далее. Естественно, это отразилось и на малазийской кухне. В этом рецепте, например,
Недавнее прошлое показало, что крупы хранятся лучше многих других продуктов. Кто не помнит шеренги трехлитровых банок в бабушкином шкафу доверху наполненных дефицитной гречкой ядрицей и менее дефицитным рисом отечественного производства?
В течение долгих столетий крупы, и только крупы, кормили все население европейского континента. На берегах Средиземного моря, в Северной Европе и на Востоке, ставшем потом социалистическим, ценили испокон веков росшую здесь полбу и
Это зерна проса, очищенные от цветочных пленок, всех оболочек и зародыша. Из пшена варят каши, которые хороши и с мясными, и с овощными добавками. Само просо тоже можно есть, но варить его нужно дольше.
Кукуруза очень популярна на своей родине - в Центральной и Южной Америке Из нее готовят множество восхитительных блюд - от салатов до десертов Арепа - кукурузные оладьи, чрезвычайно распространенный вариант и домашней еды. и фаст-фуда. Их
Калифорнийский суп из красного риса
В Северной Калифорнии вырастили совершенно удивительный рис - вехани (wehani) - скрестив несколько разновидностей басмати Его длинные зерна при варке окрашиваются в красивый медово-красный цвет. Американцы стали делать из него начинку для
Рисовый суп с говядиной и латуком
Как и вся китайская еда, этот суп очень прост в приготовлении и не требует больших затрат времени. Возможно, вас удивит неожиданное использование салата-латука, но такова китайская кухня. И поверьте, это не просто необычно, но еще и очень
Это один из самых распространенных завтраков Филиппинской кухни - простой в приготовлении, дешевый, сытный. Иногда в чампорадо кладут совсем немного сахара и подают с жареной (а перед этим засоленной, высушенной и вымоченной) рыбкой туйо.
Зимний минестроне с перловкой и шалфеем
В области Фриули-Венеция-Джулия, что на северо-востоке Италии, зимы бывают холодными и долгими. Сказывается близость Альп с одной стороны и Балкан с другой Поэтому и еду там готовят пожирнее и погуще. Именно там появился рецепт