Теплый салат из рисовой лапши с зеленой фасолью
Одна из ипостасей риса, рисовая лапша, обладает теми же достоинствами, что и зерно, из которого ее делают. Не будем повторяться и еще раз все их перечислять. Но на одном все же остановимся Рисовая лапша, так же как и рис, сочетается
Это смешное название для популярного японского блюда придумали в ресторанчиках Киото. И все потому, что среди основных ингредиентов есть и куриное мясо и яйца. Несколько кровожадно по форме, но очень вкусно по сути. 1,5 стакана риса
Соба, японская гречневая лапша
Когда-то собу готовили только из гречневой муки. Поскольку в гречке нет глютена, сделать из нее тесто, которое не будет разваливаться, - это целое искусство, Сейчас большинство поваров даже в Японии делают собу из смеси гречневой и
Африканский праздничный рис с рыбой
Такой рис - Ceebu Jen - в Конго и Сенегале готовят в дни больших торжеств. А как вы думаете, что в этом блюде считается самым вкусным? Рисовая корочка припекшаяся ко дну кастрюли! Ее аккуратно отскребают и подают самым почетным гостям. В
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Большинство русских рецептов появилось в те времена, когда хозяйки готовили в русской печи. Духовка, конечно, печь не заменит, но все же приблизит вкус блюда к оригиналу. А поможет вам в этом самый обыкновенный кирпич. Положите его на дно
У блюда с таким веселым песенным названием и у американского диксиленда общая родина - Новый Орлеан, штат Луизиана. Так и слышно, как перекликается: «Джамбалайя - Аллилуйя!». Ее готовят потомки французских и испанских переселенцев, и
Гусь, фаршированный гречкой с грибами
Помните сцену из фильма «Девчата»: «Любишь?» -«Кого?» - «Гречку!» Любим, любили и будем любить! Причем в любом виде - с маслом, молоком, мясом, вареньем и многим другим А как мы любим фаршировать гречкой поросят, уток, карпов, налимов и,
Главные производители этого длиннозерного риса -Таиланд, Камбоджа и Вьетнам. Полупрозрачные зерна при варке становятся мягкими и легко ломаются. Ароматный жасмин варят на пару и подают ко всем тайским блюдам
Гречку, полбу, пшено перед тем как варить, лучше всего обжарить в течение нескольких минут на сухой разогретой сковороде или в небольшом количестве масла (особенно хорошо для этого топленое). Это сделает крупу более ароматной, уменьшит
Говорят, что Гавайи - то самое место, которое Бог выбрал для рая Но потом он попробовал пару блюд гавайской кухни и передумал... Еду, сдобренную таким количеством разных острых перцев, райской не назовешь. Но это чертовски вкусно! 2