Китай можно смело назвать «колыбелью риса», его растят и почитают здесь несколько тысяч лет. До того как наступила эра индустриализации, из риса, зеленых овощей и сои состояла еда 70% населения (остальные ели лапшу). На большей части Китая
Молоком этот напиток назвали, очевидно, за его отдаленно белый цвет и полезность Поите рисовым молоком детей, пейте сами - и витамины из баночек вам не понадобятся. Что же до вкуса - то, возможно, именно такой была божественная амброзия.
Не надо путать это блюдо с хашем, кавказским супом из говяжьей требухи и ножек В англоязычных странах так называют кушанья из измельченного мяса и овощей (например, остатков вчерашнего пира из индейки или ростбифа, поджаренных с
На свете есть множество рецептов, которые не вписываются в рамки аутентичных национальных блюд. Но от этого они не делаются менее вкусными! Наоборот, можно рассматривать смешение европейских кулинарных приемов с индийскими или африканскими
К нашему большому огорчению, путешествие в Алжир уже много лет - крайне опасное дело. Не будем разбираться в политической подоплеке этой ситуации. Просто выразим надежду, что когда-нибудь здравый смысл победит, и мы сможем насладиться
Это блюдо будет особенно кстати, если вы вдруг решили сбросить пару лишних килограммов и на несколько дней перейти на «монодиету» - в нем очень мало калорий; сочетание неочищенного риса и чили способствует более активной работе всех
Эту популярнейшую финскую выпечку туристы прозвали «мокасинами» из-за складок, в которые собираются края пирожков А ведь действительно похоже! Традиционно пирожки подают с яичной пастой, которую намазывают поверх. Но сами финны на этот
Старая русская присказка «Щи да каша - пища наша» до сих пор известна каждому школьнику Но чтобы эта пища не только насыщала, но и радовала, нужно уметь ее готовить. Что-что, а каши русский народ всегда варил лучше всех. Неважно какие -
Булгур, он же бургуль, делают из подваренных пшеничных зерен, которые высушивают и дробят Очень популярная крупа на Ближнем Востоке и в последние годы в Европе. С ней готовят салаты и горячие блюда с мясом и овощами.
Этот сорт среднезерного итальянского риса для первых блюд впитывает больше жидкости, чем арборио, и ризотто из него получается менее кремообразным, чуть суховатым -для любителей риса с твердой сердцевинкой