Существует несколько версий возникновения слова «карри». Большинство специалистов склоняется к тому, что слово это происходит от тамильского kahri - «соус» В Индии есть десятки разновидностей этих острых, душистых подлив, которые способны
Шоколадный пудинг из манной крупы
Даже если бы англичане придумали одни только пудинги, они уже навеки остались бы в истории мировой кулинарии. Просто, сытно, вкусно и доступно для любых слоев населения. Не блюдо, а мечта. Особенно, если это пудинг шоколадный. 2/3 стакана
Такую красоту вам подадут во многих ресторанчиках Куала-Лумпура, столицы Малайзии. Это не самый простой рецепт, но зато какой эффектный и вкусный! Стоит повозиться. Начинайте готовить за 5 ч до подачи 1 стакан тайского клейкого риса 3
В отличие от среднеазиатских пловов азербайджанские состоят из двух частей, которые готовятся по отдельности и соединяются только при подаче. Одна часть - это рис, а вторая, которую в Азербайджане называют тара, - это то, с чем этот рис
Среди злаков занимает второе место после гречки по содержанию белка и кальция. Зерна промывают, замачивают на 3-4 ч, заливают холодной водой, варят 50 мин. Откидывают на сито. Едят протертое зерно и пьют отвар.
Аше мает, иранский рисовый суп
«Аше мает» переводится как суп из йогурта Это популярное блюдо подают в Иране или как первое, или как второе - в зависимости оттого, сколько йогурта в него добавлено. Мы пробовали несколько вариантов аше мает - с разными бобовыми (рыжей
Рисовый пудинг с кардамоном и розовой водой
Мода на розовую воду появилась еще в Древней Персии и передалась по наследству историческим преемникам - иранцам и азербайджанцам. Остается только позавидовать тому, сколько же в тех краях растет роз! 1 стакан круглозерного риса 4 стакана
Для того чтобы приготовить рисовую лапшу в домашних условиях, вам потребуется одно очень простое приспособление - круглый металлический поднос с антипригарным покрытием (это может быть дно разъемной формы для выпечки), а еще лучше 2 таких
Существуют три основных способа отваривания риса: В определенных пропорциях с водой. С этим методом большинство из нас знакомы с детства. Берется некоторое количество какого-либо сорта риса, отмеривается соответствующее этому сорту
Такую крупу делают из пропаренных, отшелушенных и отшлифованных цельных зерен. В отличие от многих других круп отлично сочетается как с мясными продуктами, так и с фруктами, ягодами, цукатами и орехами.