Каши

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Бахш, плов бухарских евреев

Бахш, плов бухарских евреев

У бухарских евреев этот плов всегда был самым что ни на есть праздничным блюдом. Без него не обходилось ни одно торжество. Подавали его, как правило, ближе к концу обеда или ужина, чтобы гости, уже утолившие голод, могли неспеша

Острый воздушный рис

Острый воздушный рис

Злые языки поговаривают, что воздушная кукуруза была придумана специально для американских ковбоев, чтобы во время киносеансов у них были заняты рты и руки Без этого они слишком громко разговаривали и время от времени стреляли в экран или

Шарики из риса со свежей зеленью 

Шарики из риса со свежей зеленью 

В японской кухне используют много такого, чего у нас сложно купить даже в специализированных магазинах японских продуктов. Например, очень популярную среди японцев траву шисо (еще ее называют перилла). Эта родственница мяты с сильным

Манная крупа

Манная крупа

Это тоже пшеничная мука, только грубого помола. Из манки варят каши, готовят пудинги и запеканки. Самая полезная манка делается из цельномолотой пшеницы, она гораздо темнее обычной и встречается в магазинах редко.

Пшеничная каша с бараниной 

Пшеничная каша с бараниной 

В странах Магриба пшеничная крупа в разных видах популярна не меньше кускуса. Из нее пекут очень вкусные лепешки и варят вот такую сытную и одновременно тонкую на вкус кашу. Несмотря на сочетание белков и углеводов, она почему-то легкая, и

Французские гречневые блины 

Французские гречневые блины 

Это, пожалуй, самое известное блюдо бретонской кухни. В Бретани нет ни одного кафе и ресторана, где бы не готовили galette. Причем такой популярностью они пользуются не столько благодаря самим блинам (к слову сказать очень вкусным),

Секихан, красный рис

Секихан, красный рис

Это блюдо из клейкого риса готовится в Японии для дней рождения, свадеб и прочих праздников - и времени на его приготовление требуется немало. Если красный рис готовят на праздник-фестиваль шити-госан (для семилетних девочек, а также трех-

Рождественский пирог с рисом и цыплятами

Рождественский пирог с рисом и цыплятами

Это семейный рецепт одной из сотрудниц нашей дорогой редакции. Она утверждает, что он в их семье известен чуть ли не с XVIII века. Такой пирог пекли на Рождество и на именины главы семейства Сложности возникли с середины прошлого столетия,

Гречневый продел

Гречневый продел

Это дробленая гречневая крупа, из которой получается вязкая диетическая кашица. Из продела также готовят запеканки-крупенники и оладьи. При варке вместо воды можно использовать молоко.