У бухарских евреев этот плов всегда был самым что ни на есть праздничным блюдом. Без него не обходилось ни одно торжество. Подавали его, как правило, ближе к концу обеда или ужина, чтобы гости, уже утолившие голод, могли неспеша
Злые языки поговаривают, что воздушная кукуруза была придумана специально для американских ковбоев, чтобы во время киносеансов у них были заняты рты и руки Без этого они слишком громко разговаривали и время от времени стреляли в экран или
Шарики из риса со свежей зеленью
В японской кухне используют много такого, чего у нас сложно купить даже в специализированных магазинах японских продуктов. Например, очень популярную среди японцев траву шисо (еще ее называют перилла). Эта родственница мяты с сильным
Это тоже пшеничная мука, только грубого помола. Из манки варят каши, готовят пудинги и запеканки. Самая полезная манка делается из цельномолотой пшеницы, она гораздо темнее обычной и встречается в магазинах редко.
В странах Магриба пшеничная крупа в разных видах популярна не меньше кускуса. Из нее пекут очень вкусные лепешки и варят вот такую сытную и одновременно тонкую на вкус кашу. Несмотря на сочетание белков и углеводов, она почему-то легкая, и
Это, пожалуй, самое известное блюдо бретонской кухни. В Бретани нет ни одного кафе и ресторана, где бы не готовили galette. Причем такой популярностью они пользуются не столько благодаря самим блинам (к слову сказать очень вкусным),
Это блюдо из клейкого риса готовится в Японии для дней рождения, свадеб и прочих праздников - и времени на его приготовление требуется немало. Если красный рис готовят на праздник-фестиваль шити-госан (для семилетних девочек, а также трех-
Рождественский пирог с рисом и цыплятами
Это семейный рецепт одной из сотрудниц нашей дорогой редакции. Она утверждает, что он в их семье известен чуть ли не с XVIII века. Такой пирог пекли на Рождество и на именины главы семейства Сложности возникли с середины прошлого столетия,
Это дробленая гречневая крупа, из которой получается вязкая диетическая кашица. Из продела также готовят запеканки-крупенники и оладьи. При варке вместо воды можно использовать молоко.