Еще не так давно (по крайней мере, нам так кажется) гречку ядрицу давали только в праздничных наборах, а сейчас набегаешься в поисках продела. Как, однако, все быстро меняется. Одно только непонятно - почему в магазинах не могут стоять
Нам очень нравится греческая кухня. Большинство греческих блюд сытные и вместе с тем - благодаря большому количеству зелени и кисломолочным заправкам -легкие и приятные Вот, например, этот салат, который можно готовить когда угодно, вне
Нази горенг, пряный рис с луком и чесноком
На семнадцати тысячах индонезийских островов растет много чего вкусного и полезного. Но среди этого изобилия лук занимает особое место - индонезийцы считают его даром богов Рис с жареным луком и чесноком - одно из самых простых блюд в этой
Как-то, будучи в процессе поиска новых рецептов, мы забрели в блог одного индонезийского товарища, имя которого, увы, утратили. Он - основываясь на местных традициях - готовил карри из грибов, но не с рисом, а с пшеном. То есть вообще-то
Это клейкий нешлифованный рис, внутри он белый. Благодаря плотной внешней оболочке при варке черный тайский рис не разваривается. Это придает его вкусу особую изысканность. Тайцы готовят из этого риса десерты.
Из риса в Азии делают множество напитков: и алкогольных, и слабоалкогольных, и вовсе безалкогольных. Этот - из второй категории. Замечательная вещь. Он и сил прибавляет, и освежает, и даже утоляет голод, когда есть хочется не слишком
Рисовые оладьи с острыми тыквенными семечками
Американцы обожают любые оладьи - пшеничные, кукурузные, рисовые. Добропорядочные хозяйки готовят их на завтрак и подают с фруктовыми джемами или кленовым сиропом. И вдруг вот такой неожиданный рецепт острых оладьев -так их едят в Сиэттле
Этот популярный на Северном Кавказе суп, на наш взгляд, недостаточно известен в других областях России. Мы решили восполнить этот пробел. Ведь рецепт замечательный во всех отношениях Он не перегружен ингредиентами и вместе с тем достаточно
Кавказская или азиатская кухня для большинства из нас - это в первую очередь мясо Но на самом деле в основе «кулинарной пирамиды» этих регионов лежат крупы. Ну какой, скажите, плов без риса? А ведь пловов в одной Средней Азии больше
Мали - страна, мягко говоря, небогатая. Для многих ее жителей миска риса в день - единственная еда. Зато в Мали растут удивительные фрукты и овощи; манго, папайя, ананасы, авокадо К примеру, получить по голове в самом центре Бамако,